株式会社電通総研のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社電通総研

電通総研の本選考ES(エントリーシート)一覧(全93件)

株式会社電通総研の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

電通総研の 本選考の通過エントリーシート

93件中1〜50件表示

男性 25卒 | 非公開 | 男性

Q.
設問4で選んだ理由を記述してください。

公開日:2024年6月20日

公開日:2024年6月17日

男性 25卒 | 東京理科大学 | 女性

Q.
行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、その理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

Q.
選んだ理由を記述してください。(400字以内)

公開日:2024年6月7日

Q.
行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2024年6月6日

公開日:2024年6月5日

公開日:2024年5月30日

自己PR

公開日:2024年5月2日
男性 25卒 | 非公開 | 男性

Q.
行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。A(Ambitious:夢を持つ)

公開日:2024年5月2日

ITスペシャリスト
男性 25卒 | 非公開 | 女性

Q.

A(Agile:やってみる)

H(Humor:人間魅力で超える)

E(Explore:切り拓く)

A(Ambitious:夢を持つ)

D(Dialogue:互いに語り尽くす)

Q.
設問4で選んだ理由を記述してください。

公開日:2024年4月23日
男性 25卒 | 非公開 | 女性

Q.
1. 大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。(400字以内)

Q.
2. 当社でどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください。(600字以内)

Q.
3. 自己PRを記述してください。 (600字以内)

Q.
4. 行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。設問4で選んだ理由を記述してください。(400字以内)

学校の成績

公開日:2024年4月17日

公開日:2024年4月1日

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください。(600字以内)

Q.
自己PRを記述してください。(600字以内)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、(400字以内 A(Agile:やってみる)H(Humor:人間魅力で超える)E(Explore:切り拓く)A(Ambitious:夢を持つ)D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年10月6日
男性 24卒 | 長崎大学 | 女性

公開日:2023年9月14日
男性 24卒 | 茨城大学大学院 | 男性

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください。(400文字以内)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください。(600文字以内)

Q.
自己PRを記述してください。(600文字以内)

公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性

公開日:2023年9月7日

上記の理由

公開日:2023年9月5日

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。(400文字以内)

Q.
自己PRを記述してください。(600文字以内)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、下記の設問にその理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

Q.
上記を設問で選んだ理由を記述してください。(400文字以内)

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2023年8月31日

エンジニア職

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDら しさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす) 設問5にその理由を記述してください。

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2023年8月30日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ""ISIDらしさ""と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、その理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす) 設問4で選んだ理由を記述してください。(400字以内)

公開日:2023年8月29日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください。(400字以下)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください。(600字以下)

Q.
その理由を記述してください。(400字以下)

公開日:2023年8月25日
男性 24卒 | 上智大学 | 男性

Q.
自己PRを記入してください。

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれISIDらしさと呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、その理由を記述してください。(400)

志望理由

公開日:2023年8月7日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。 • A(Agile:やってみる) • H(Humor:人間魅力で超える) • E(Explore:切り拓く) • A(Ambitious:夢を持つ) • D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年7月26日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。400 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年7月6日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、その理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年7月5日

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。(400字)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください。(600字)

Q.
自己PRを記述してください。(600字)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年6月29日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。 - A(Agile:やってみる) - H(Humor:人間魅力で超える) - E(Explore:切り拓く) - A(Ambitious:夢を持つ) - D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年6月27日

公開日:2023年6月26日

技術系総合職
男性 24卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性

Q.
大学院で学んでることを教えてください。(400文字)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか。役割についても具体的に教えてください。(600文字)

Q.
自己PRをしてください。(600文字)

Q.
ISIDの行動指針の、やってみる、人間魅力で超える、切り開く、夢を持つ、互いに語りつくすのうち共感できるものとその理由を教えてください。(400文字)

公開日:2023年6月26日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす) (400文字以内)

公開日:2023年6月23日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、その理由を記述してください。 • A(Agile:やってみる) • H(Humor:人間魅力で超える) • E(Explore:切り拓く) • A(Ambitious:夢を持つ) • D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年6月22日
男性 24卒 | 東洋大学 | 男性

Q.
自己PRを記述してください。 (600字)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、理由を記述してください。  A(Agile:やってみる)  H(Humor:人間魅力で超える)  E(Explore:切り拓く)  A(Ambitious:夢を持つ)  D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2023年6月15日

Q.
自己PRを記述してください。(600字以内)

公開日:2023年6月13日

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください(400文字)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか? 役割についても具体的な記述してください(600文字)

Q.
自己PRを記述してください(600文字以内)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ”ISIDらしさ”と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、その理由を記述してください(400文字) A:(Agile やってみる)H:(Humor 人間魅力で超える)E:(Explore 切り開く) A:(Ambitious 夢を持つ)D:(Dialogue 互いに語り尽くす)

公開日:2023年5月29日

Q.
設問1 大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述せよ。

Q.
設問2 ISIDでどのような仕事をしてみたいか。役割についても具体的に記述せよ。

Q.
説明3 自己PR。

Q.
説明4 ISIDの行動指針「AHEAD先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ”ISIDらしさ”と呼べる意味が込められている。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述せよ。 Agile:まずやってみる Humor:人間魅力で超える Explore:切り拓く Ambitious:夢を持つ Dialogue:互いに語り尽くす

Q.
説明5 設問4で選んだ理由を記述してください。

公開日:2023年5月25日

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい(400字)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください(600字)

Q.
自己PRを記述してください(600字)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問5にその理由を記述してください。(A(Agile:やってみる)、H(Humor:人間魅力で超える)、E(Explore:切り拓く)、A(Ambitious:夢を持つ)、D(Dialogue:互いに語り尽くす))

Q.
設問4で選んだ理由を記述してください(400字)

公開日:2023年5月9日
男性 24卒 | 大阪電気通信大学 | 男性

大学で学んだこと

Q.
どのように当社で活躍していきたいか

Q.
自己PRを教えてください

Q.
ISIDの5つの行動指針の中で、あなたが魅力に感じたものを1つ選んでください。また、それを選んだ理由を教えてください

公開日:2023年5月2日

エンジニア職
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 女性

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい(300)。

Q.
どのような役割でどのような仕事をしたいと考えているか、具体的に記述してください(300)。

Q.
設問2で記述した仕事をするために、あなたが持つ能力(スキル、経験ほか)をどのように活かすことができるか、具体的に記述してください(400)。

Q.
設問2で記述した仕事をするために、今後自分にとって必要なものは何か、それを得るためにどうするかを考え、具体的に記述してください(400)。

Q.
設問5で選んだ理由を記述してください(100)。

公開日:2023年5月2日
男性 24卒 | 東京理科大学 | 男性

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください。(400字以内)

Q.
ISIDでどのような仕事をしてみたいですか?役割についても具体的に記述してください(600字以内)

Q.
自己PRを記述してください(600字以内)

Q.
A(Agile:やってみる)を選んだ理由を記述してください(400字以内)

公開日:2023年3月23日

Q.
設問5で選んだ理由を記述してください。

公開日:2022年12月22日

Q.
設問2で記述した仕事をするために、今後自分にとって必要なものは何か、それを得るためにどうするかを考え、具体的に記述してください。(400字以内)

Q.
設問5で選んだ理由を記述してください。(100文字以内)

公開日:2022年6月30日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 男性

公開日:2022年7月1日

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください。(300字以内)

Q.
どのようなIT技術者を目指しているか、具体的に記述してください。(300字以内)

Q.
設問2で記述したIT技術者になるために、あなたが持つ能力(スキル、経験ほか)をどのように活かすことができるか、具体的に記述してください。(400字以内)

Q.
設問2で記述したIT技術者になるために、今後自分にとって必要なものは何か、それを得るためにどうするかを考え、具体的に記述してください。(400字以内)

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問6にその理由を記述してください。 A(Agile:やってみる) H(Humor:人間魅力で超える) E(Explore:切り拓く) A(Ambitious:夢を持つ) D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2022年7月15日
男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性

Q.
大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述してください。 (300字以内)

Q.
どのようなIT技術者を目指しているか、具体的に記述してください。 (300字以内)

Q.
設問2で記述したIT技術者になるために、あなたが持つ能力(スキル、経験ほか)をどのように活かすことができるか、具体的に記述してください。 (400字以内)

Q.
設問2で記述したIT技術者になるために、今後自分にとって必要なものは何か、それを得るためにどうするかを考え、具体的に記述してください。 (400字以内)

公開日:2022年6月17日

システムエンジニア
男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性

Q.
設問5で選んだ理由を記述してください。 (100文字以内)

公開日:2022年6月23日
男性 23卒 | 非公開 | 男性

Q.
どのような役割でどのような仕事をしたいと考えているか、具体的に記述してください(300字以内)

公開日:2022年6月17日

Q.
ISIDの行動指針「AHEAD 先駆けとなる」のアルファベット5文字にはそれぞれ"ISIDらしさ"と呼べる意味が込められています。あなたがもっとも共感できるものを1つ選び、設問6にその理由を記述してください。 1. A(Agile:やってみる) 2. H(Humor:人間魅力で超える) 3. E(Explore:切り拓く) 4. A(Ambitious:夢を持つ) 5. D(Dialogue:互いに語り尽くす)

公開日:2022年6月2日
男性 23卒 | 非公開 | 男性

Q.
Q1:大学、または大学院で現在学んでいることをわかりやすく記述して下さい。(300字以内)

Q.
Q2:どのような役割でどのような仕事をしたいと考えているか、具体的に記述してください。(300字以内)

Q.
Q3:設問2で記述した仕事をするために、あなたが持つ能力(スキル、経験ほか)をどのように活かすことができるか、具体的に記述してください。(400字以内)

公開日:2022年5月17日

Q.
上述した仕事をするために、あなたが持つ能力(スキル、経験ほか)をどのように活かすことができるか、具体的に記述してください。

Q.
上述した仕事をするために、今後自分にとって必要なものは何か、それを得るためにどうするかを考え、具体的に記述してください。

公開日:2022年5月11日

会社名 株式会社電通総研
フリガナ デンツウソウケン
設立日 1975年12月
代表者 岩本浩久
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目17番1号
電話番号 03-6713-6111
URL https://www.dentsusoken.com/
採用URL https://www.isid.co.jp/neo-pro/

電通総研の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。