株式会社電通国際情報サービスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア その他 専門サービス
POINT
株式会社電通国際情報サービスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 電通国際情報サービス/コース・職種: 技術系総合職、早期選考

2016卒 東京大学大学院 (No.3352)

あなたが日常利用しているITを活用したサービスの中で、
もっとも役に立っていると感じるものを、具体的な理由と共に、一つ挙げてください。
また、そのサービスを更に役立つものにするための工夫を考えて、示してください。
(800〜1000字)

■役に立っていると感じるITを活用したサービス:【クレジットカードと一体化している交通系電子マネー】
■具体的な理由:【「切符を買う・精算するための行列の待ち時間」や「チャージをする手間」がなく、快適に移動できるた...

企業名: 電通国際情報サービス/コース・職種: 営業・SE

2016卒 聖心女子大学 文学部(No.3553)

解決したい課題とITを使った解決策の提示

私はITを駆使して社会が抱える課題を解決し、スマート&セーフティな社会の実現に貢献したいと考えSIerを志望しています。今回は「安心安全」について、下記の課題とITを使った解決策を提示します。課題災害時の避難誘導、...

企業名: 電通国際情報サービス/コース・職種: SE

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4341)

あなたが未来を豊かにするために考えうる方法をお書きください。

私は、Google mapなどを始めとした、地図アプリケーションをよく
利用しています。以前から利用してはいましたが、就職活動を行うにつれて、
行ったことのない土地に行くことが増えたため、現在地や行きたい場所への
...

企業名: 電通国際情報サービス/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5216)

あなたが日常利用しているITを活用したサービスの中で、
なお、その工夫はどのようにすれば実現可能であるかにも言及してください。(800~1000)

SNSです。今や、コミュニケーションツールとしてのSNSは対面と同じ位の重要性があるように感じられます。友達のSNSの投稿を見ていることを前提として会話をすることが、何の違和感もない当たり前のことになりました。また...

あなたらしさを自由に表現してください。(200文字以下)

私は「物事を様々な視点からとらえること」を大切にしています。所属する感性文化ゼミでは哲学を学んでおり、具体や抽象といった話のレベルや立場を常に考えるようにしています。また、幼少から様々な楽器を演奏してきた経験があり...

企業名: 電通国際情報サービス/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.10238)

あなたが入社後に身につけたいと思うITスキルを、その理由と共に、
できるだけ具体的に記してください。
さらに、そのために今からできることを考えて、示してください。
現時点での希望でも構いませんので、あなたが分かる範囲で実現への道筋が
分かるように記述してください。

私は貴社入社後において、“ITアーキテクト”としてのスキルを身につけシステム基盤の設計全般に上流工程から携わりたいと考えております。私は社会に対してあらゆる切り口から貢献したいと考えており、そのためにITソリュー...

企業名: 電通国際情報サービス/コース・職種: システムエンジニア

2017卒 岡山大学 文学部(No.11508)

800~1000字まで

私がもっとも役に立っていると感じるものは、電子マネーです。利便性と社会への浸透率からこのように考えます。
利便性の面は具体的にいうと、
1、スピーディーに支払いができる。
2、ポイントがたまる、
ということ...

6 件中 6 件を表示