株式会社YRK andのロゴ写真

株式会社YRK and 報酬UP

【21卒】 YRK and 総合職の通過ES(エントリーシート) No.34198(関西大学/男性)(2020/6/17公開)

株式会社YRK andの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年6月17日

21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 長所
私の長所は、 常に相手の立場になって思考ができることです。 この長所を大切にしている理由ですが、 相手の立場に立って考えることで、 相手のニーズや気持ちを感じ取りベストな行動ができると考えているからです。 社会人になった後もこの長所を伸ばし続けようと考えております。 続きを読む
Q. 短所
私の短所は心配性なところです。 カンに入れた家の鍵などを何度も確認してしまいますし、 家の鍵をかけたのか心配になることも多々あります。 しかし、最近はこの短所を受け入れ、活かして計画を入念に練ることに尽力しています。 心配性がゆえに、 非常に具体的な計画を立てることができるので便利です。 ですが心配性で、行動できないのもいけないので、 思い切って立てた計画をすぐに行動に移す。 そんな努力をして、 少しずつ心配しない体質になれるよう心がけています。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
私は課題解決によって将来企業に求められる価値を最遣な形で届けたいと考えているため興味を持ちました。 そう思ったきっかけは高校時代文化祭副実行委員長として 「クラス衣装ファッションショー」 という企画を立ち上げたことです。 この経験によって私は生徒の模擬店の完成度以外でも評価されたいというニーズに応えることができました。 そしてその時にニーズに応えることの喜びを感じました。 それ以来目的意識を持ち、 学生時代は持に飲食店アルバイトにおいて料理提供スピードの改善に尽力し、 お客様のニーズに応えることに取り組んで来ました。 そして現在は課題解決という手段で企業のニーズに応えるコンサルテイング業界に興味を持っています。 中でも御社はブランドコンサルタントとして 「戦略の可視化」 によるキモチのベクトル統一に貢献することで企業の根本に関わり課題解決に取り組むことが出来ると考えたため興味を持ちました。 続きを読む
私は長期的に良い影響を与え続ける行動力を持っています。このカが最も発揮された経験は、飲食店アルバイトにおいて効率的な在庫管理ルール作りに貢献しスピードに関するご意見を20%削減したことです。そこでは、 お客様アンケートの中で 「料理の提供が違い」というご意見が全体の40%と最も多く寄せられておりリピート率が下がってしまう恐れがあるという問題が生じていました。この問題を解決するために村料のストックといった在庫管理に注ま目しました。 具体的には、曜日ごとの人気商品の提供料データを基にストックするべき数を明確にしました。なぜならそれまでは個人によってストック量がばらぱらで過不足が生じており、 忙しい時にその対応に時間を要することで料理提供が遅れていると考えたかっです。その結果、在庫管理に要する時間が短縮され、その分調理に集中することが出来たため料理供時間を 短縮することが出来、料理供に関するご意見を20%削減しました。この力を入社後も発揮しお客様に長期的に良い影響を与え続けるために行動に移していく所存です。 続きを読む

株式会社YRK andのES

YRK andの 会社情報

会社名 株式会社YRK and
フリガナ ワイアールケイアンド
設立日 1934年12月
代表者 中許 将一
本社所在地 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6番6号
電話番号 06-6203-9001
URL https://www.yrk.co.jp/