丸大食品株式会社のロゴ写真

丸大食品株式会社 報酬UP

【18卒】 丸大食品 営業職の内定ES(エントリーシート) No.15732 (2017/9/14公開)

丸大食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 名城大学 | 女性
Q. 食品会社に入社してやってみたいことを記入してください(200字程度) 100文字以上220文字以下
私は食事を食べる度に幸せを感じることから、食品に携わる仕事に従事することによって多くの方々に幸せや笑顔を届けていきたいと考えています。その方法は様々だと思いますが、私はゼロの状態から創り上げていく「商品開発」をしてみたいと思っております。商品開発というのは、最終的に正解というものがないため、難しい作業だとは思います。しかし、自身が開発に携わった商品が店頭に置かれ、お客様の手に取ってもらうということは大きなやりがいに繋がると考えます。 続きを読む
Q. 現在の日本の食品業界に対し感じていることを記入してください(200字程度) 100文字以上220文字以下
お客様の食品に対する安心・安全というものの見方が大変厳しくなっていることから、食品業界は消費者に安心して手に取ってもらえるようなものを製造するために、日々努力されているように感じています。企業理念等に注目しても、安全や安心なものを作るといった内容が含まれている企業が多いと思います。また、今後人口が減少していくにあたって胃袋の数が少なくなっていくことから、付加価値商品の提案が活発に行われていると感じております。 続きを読む

丸大食品株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

18卒 | 高崎経済大学 | 女性
内定
長野県で働き、食育活動に携わりたいためです。自然豊かな環境で生まれ育った地元に愛着を持っています。長野県で躍進されている貴社の事業に関わることで地域住民の一員として役立てると考えます。食育活動に興味をもつ契機となったのは、大学の講義で子どもの好きな食べ物しか与えない両親が紹介されたためです。食に触れる機会が多いほど豊かな情操が育まれると考えるため、このような思いが生じました。食の安全に強い拘りを持つ「グリーンマーク」は食育活動をする上での強みだと考えます。食育教室を開催している貴社営業部の一員として働き、親子で料理を作る喜びや食べることの大切さ等を伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

丸大食品の 会社情報