営業系総合職
自己PR(OpenESを使用)
私は「分析力・計画力・実行力」があります。 例えば、大学時代の「○○実習」という学外実習で、社員食堂の定食メニュー(主菜)を短期間で考案・販売する際など、多くの場面で上記の力を発揮し成果を出しました。 実習先からは原価率のみの条件提示でしたが、喫食者の健康意識が低いとの情報から、健康に貢献したいと考え「美味しさ・原価率・栄養バランスを両立したメニューを考案する」という高い目標を設定しました。喫食者の年代・性別や周囲の食環境などを分析しコンセプト(夏バテ環境下でも食欲増進、野菜摂取、減塩)を考え、それに基づき複数のメニュー候補を挙げました。その後、原価計算・栄養価計算・試作・試食などの必要なタスクを抽出し日程計画に基づき実行することで、目標を達成することができました。 「分析力・計画力・実行力」はどのような仕事においても必要であると考えます。これらの力を活かすことで貴社の発展に貢献します。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
学生時代に打ち込んだことは、大学の実験実習全般で、例えば「○○○○○○実習」です。 〇人1チームで定食メニューを考案し、実際に学内の大量調理機器を用いて〇人分の給食を生産・販売しました。 一度しかない大量調理機器を用いた○○○の試作において、「機器の特性による仕上がり不良」という問題が発生しました。 大量調理の場合○○○が基本であり、○○○は難易度が高いものでした。「このまま本番を迎えるしかない」という意見もありましたが、自身の「美味しくて栄養のある給食を食べて喜んでもらいたい」という強い想いから、チームや先生を説得し再試作の機会を得ました。チーム一丸となって撹拌工程の改善という解決方法を導き出した結果、販売当日は良好な仕上がりで残食無しという成果を収めることができました。この経験から、強い意志を持ち粘り強く取り組むことが高い目標達成に繋がることを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
希望するコース(OpenESを使用)
総合職_営業系 続きを読む