営業職
22卒 | 関西大学 | 女性
趣味・特技(OpenESを使用)
趣味はグルメ巡りと、新発売のコンビニスイーツを食べ ること。特技はサイフォンでコーヒーを作ること。私が 作ったコーヒーはアルバイト先のお客様にも好評で、お代わりしてくださる方もいる。(OpenESを使用) 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
私は差別と共生の社会学をテーマとするゼミに所属している。現在は指定された本を読み、知識を身につけた上で内容を まとめ、毎週発表・議論をしている。これまで男女、部落、外国人、障がい者、同性愛者などの様々な差別問題について 学習してきた。学習を通して、私たちが無意識のうちにマイノリティの人々を傷つけていたということに気がついたが、 今では考え方を改め、多様な生き方を受け入れることができるようになった。社会人になっても、価値観の異なる人と協 力して目標を達成していくことができると確信している。(OpenESを使用) 続きを読む
自己PR (OpenESを使用)
私は『目標を達成するために努力し続ける』人間である。そう考えたのは、大学2年時にソ フトボール同好会を立ち上げた経験がきっかけだ。高校時代、私はソフトボール部に所属 していたが、勝利にこだわるチームであったため、部活動が楽しいとは思えなかった。こ の経験から、皆が気軽に楽しめる場を作りたいと思うようになり、同好会を立ち上げた。 当初、メンバーを16人集めたが、参加費であるグラウンド料金が高く、互いの面識も薄 かったため参加率は4人以下と低かった。そこで私は小学校グラウンドを活用することで1 回あたりの参加費を9000円削減し、メンバーの親睦を深めるためソフトボール以外のイベ ントを定期的に開催した。結果、活動には毎回10人以上が集まるようになり、活気溢れる 同好会になった。私はこの経験から、0から何かを作り上げることにやりがいを感じた。仕 事をする上でも、目標達成のために粘り強く努力し続けることができると考えている。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
私は○○内の△△のアルバイトとして、リピート率の向上に取り組ん だ。ここでは施設来訪者の△△リピート率の低さが課題だった。私はお客様との関わり を増やしたいという思いから、この状況を改善するために2つのことに注力した。まずお 客様に積極的に話しかけ、ニーズを探ることから始めた。そしてドリンク提供のタイミン グ、世間話の有無・長さなど個々に合った接客をし、お客様に居心地の良い空間を提供し た。しかし1人で把握できる情報には限度があったため、次にこの取り組みを周囲に展開 した。ここではアルバイト仲間との食事会を定期的に開催し、お客様の特徴を共有した。 賛同者を増やせたことで、より多くのお客様のニーズに応えられるようになった。結果、 リピート率は向上し、売上杯数は前年比1600杯増となった。今ではお客様からお礼を言わ れることや、感謝の手紙をもらうことも増え、これが私の頑張る原動力になっている。(OpenESを使用) 続きを読む