スイスポートジャパン株式会社のロゴ写真

スイスポートジャパン株式会社

スイスポートジャパンの企業研究一覧(全6件)

スイスポートジャパンの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

スイスポートジャパンの 企業研究の体験記一覧

26卒 スイスポートジャパン / 本選考 / 企業研究 / 旅客サービス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業研究では、まずマイナビにて設立年、資本金、売上、従業員数などの企業概要を把握しました。また、仕事博士にで未経験から始められる充実した研修や社内公募「キャリアチャンス」、業務内容の詳細を学び、安心感を得ました。一方で、社員インタビューにも目を通しなが...

公開日:2025年8月20日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / 企業研究 / グランドスタッフ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】・外資の航空会社を多く扱っている会社であることから、日系企業との違いや、なぜ外資エアラインのハンドリング業務を行いたいのかを考えておきました。
・客室乗務職とグランドスタッフ職の違いを明らかにすることでなぜグランドスタッフ職しかないスイスポートを希望...

公開日:2023年10月3日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】オンライン説明会と対面の説明会に参加し、直接社員の方に質問することで企業の理解を深めた。大手のグランドスタッフではなく、さらに他の受託グランドスタッフでもなくスイスポートジャパンが良い理由を明確に言えるよう準備をした。そこで働いている知り合いに少し話を...

公開日:2023年9月21日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / 企業研究 / パッセンジャーサービス

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】個人ページ等は存在しない、また同じように外交委託されている航空会社が多数存在するためなぜスイスポートジャパンを志望するのか、赤や青の日本国内の大手やその他の委託を担う航空会社と比べて何に良いと魅力を感じているのかをはっきりと認識出来るようにした。口コミ...

公開日:2023年9月5日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / 企業研究 / 未定

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】過去の面接での質問内容などを念入りに調べることと、企業のホームページなどをみて逆質問に備えました。他の方とは違った質問をしたことで、それは初めて聞かれましたと言っていただけたので企業研究をしっかりして他とは違う質問をできるようにしておくといいです。英語...

公開日:2023年9月1日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / 企業研究 / カーゴサービス職(貨物上屋業務)/ カーゴサービス職(オフィス業務)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】会社の沿革や会社の事業内容、強み・特徴を調べました。特に、会社の強み・特徴を調べておくことで、自分の強みと会社の強みをどのように活かせるかを具体的にイメージすることができ自分が会社にマッチしているかどうかを判断することができました。もっと調べておけば良...

公開日:2023年8月2日

設立日 2006年10月
資本金 5000万円
売上高 148億円
代表者 吉田一成
本社所在地 〒598-0048 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地SiSりんくうタワー
電話番号 072-464-1371
URL http://www.swissport.co.jp/
NOKIZAL ID: 1581922

スイスポートジャパンの 選考対策