独自の選考・イベント
【選考形式】インターンシップ選考の面接(学生1、面接官2)【選考の具体的な内容】30分程度の面接。志望動機、研究内容、ガクチカについて基本的な質問が行われた。逆質問の時間もある程度あった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリ
ダイキン工業株式会社 報酬UP
ダイキン工業株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】インターンシップ選考【選考の具体的な内容】ES通過後に技術面接が1回ありました。この選考を通過することで、本選考での面接は1回で終えられます。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】onecareer、就活会議
【選考形式】個人面接(冬インターンの選考)【選考の具体的な内容】当初は集団面接の予定だったが、研究内容に関する資料を使いながら研究の説明をする一般的な個人面接だった。面接官は中堅の技術職の方であり、雑談も交えた話しやすい雰囲気のものだった。【対策の参考に...
【選考形式】インターン選考【選考の具体的な内容】インターンシップ後にES、ウェブテストが設けられ、最終面接一回で終了する選考フローが案内されました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】若手社員との懇談会【選考の具体的な内容】マッチング会の前に30分間若手社員と懇談会があった。現時点の不満・悩みを解消することを目的としていて選考とはあまり関係が無いように思えた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】インターンシップ選考【選考の具体的な内容】ES通過後に、GD、技術面接、人事面接がありました。この選考を通過することで、本選考での面談は1回で終えられます。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議とonecareer
【選考形式】インターン用のGDと面接。【選考の具体的な内容】10分程度GDを行ったのち,個人面接を行う。個人面接は技術面接と志望動機や学チカが聞かれる面接に分けられる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】ある技術(班によって異なる)にそって,DAIKINをテーマにどのようにビジネスを拡大できるかということを短時間「でグループワークを行った.ここでは瞬発力とチームをまとめる力,発言力などが必要であった.
続きを読む【選考形式】マッチング面談【選考の具体的な内容】学生2:社員1ですべて逆質問の時間であった。こちらの質問や面接への臨み方などをアドバイスしていただいた。
続きを読む【選考形式】少人数懇談会【選考の具体的な内容】少人数で社員と話して志望動機を聞かれた。企業の説明があり、具体的なイメージを持てるような会社の説明会があった。
続きを読む会社名 | ダイキン工業株式会社 |
フリガナ | ダイキンコウギョウ |
設立日 | 1934年2月 |
資本金 | 850億3200万円 |
従業員数 | 98,162人 |
売上高 | 4兆3953億1700万円 |
代表者 | 竹中直文 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 772万円 |
電話番号 | 06-6147-3321 |
URL | https://www.daikin.co.jp/ |