インターンシップに応募いただいた理由を記入してください。 ※300文字以内
私は「世界中の人々に笑顔を届ける」という思いを達成したい。70人規模の学生自治寮で企画運営責任者として、寮生全員が楽しめる企画作りに注力し、多くの寮生を笑顔にしてきた。その経験から、自分の創造したもので人を喜ばせることにやりがいを感じた。子供と家族を取り巻く幅広い事業を手掛けており、人に笑顔を送り続けている貴社であれば私の想いは実現できると考えた。また、ワンキャリアライブを拝見した際、○○さんの話で挑戦する社員を後押しする貴社の器の大きさに感銘を受けた。挑戦心を謳っている会社は五万といるが、貴社は名実ともに挑戦しており、そんな環境下で働く社員さんを含み貴社について理解を深め、自己成長に繋げたい。 続きを読む
あなたの人生の中で「これだけは譲れない」という、モノやコトに対する"こだわり"はなんですか?※150文字以上400文字以内
どんな物事に対しても「とりあえずやってみる挑戦心」は譲れないこだわりだ。 私は栃木から大阪まで自転車旅をした。それまで自転車旅の経験は一切なく、周りには反対された。実際に旅をすると、天候に恵まれない、宿がない、道中で大怪我をするなど予想外の出来事ばかりで想像の遥か上をいく過酷さだった。しかし、旅を途中でやめたら、今までの努力が報われない気がし、その場に適した解決策を考え続け、困難を乗り越えてきた。結果、大阪に到着した時には、大きな達成感と共に、問題に対して臨機応変に対応する力が身に付いていた。この経験から、挑戦することから様々な知識や技術が身につき、自分の自信につながると考えた。「やらない後悔よりやった後悔」という有名な言葉があるがまさにその通りである。社会人になっても挑戦心を持ち続け、どんな物事からも学びを得ようとする貪欲さにこだわっていきたい。 続きを読む