株式会社イマオコーポレーションのロゴ写真

株式会社イマオコーポレーション 報酬UP

イマオコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社イマオコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イマオコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
Q. イマオコーポレーションを知ったきっかけと、興味を持った点を教えてください
Q. 就職にあたって何を重視しますか?
Q. 最近気になるニュース・出来事は何ですか?また、それについてどう思いますか?
公開日:2023年8月17日

一般事務職
男性 20卒 | 金城学院大学 | 女性
【人の暮らしを支える1人になりたい】貴社の事業は、人が快適な生活を送るために、絶対に必要な欠かすことのできない事業であることを伺い、学生時代、人をサポートする立場が多かった私は、人々が当たり前の生活を維持するためのサポートをしたいと思いました。また、より良いサービスを提供するために、お客様を大切にするだけでなく、社員とその家族も大切になさる、貴社の経営理念にも共感しました。「ありがとうと言っていただける会社を目指す」という強い思いからうまれる、他社に負けないブランド力と技術力の高さを誇る貴社で、私も人が生きていく上で欠かすことのできない事業の根底を支えたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 就職に当たって重視すること
【2つの軸】私の就職活動の企業を選択する際の軸は、2つあります。1つ目は、地元「岐阜」で頑張っている企業です。生まれ育った、岐阜に貢献したいという気持ちが強いので、岐阜に本社がある企業で働きたいです。2つ目は、社会の「縁の下の力持ち」として支えている企業です。働くことを通して、人の役にたてるような仕事をしたいと考えています。特に、人が生きていく上で欠かすことの出来ない、”ものづくり”を行っている「製造業」に興味を持っています。また、学科の学びを通して、家庭経済の知識を培ったことにより「金融業界」にも興味を持ち、就職活動を行っております。「縁の下の力持ち」として働くことで、広く社会に役立ちたいと考えています。 続きを読む
Q. 最近気になるニュース
【イチロー選手の引退表明】私は元々、野球に関する知識が浅いのですが、先日のイチロー選手が引退を表明された会見で、記者の「野球人生で楽しかった瞬間は?」という問いに対して「ない」と答えられていた姿が、印象に残ったからです。 私は、イチロー選手が数々の記録や栄光を手に入れられているのは、才能だと思っていました。しかし才能だけでなく、イチロー選手は、成果を出すために必要なことを明確にし、それに向かって努力する人だということを知りました。やみくもに練習するのではなく、その日その日で課題を設定し、それを解決するために練習に取り組みます。自分が必要だと認識したことに対して時間を投資するため、そこには無駄がありません。その結果が、日米通算4300本以上のヒットに結びついているのだと思います。私もイチロー選手のように、必要なことは何か見極め、そこに集中して成果を出せるような人間になりたいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

イマオコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

岐阜乗合自動車株式会社

事務職(総合職)
17卒 | 岐阜大学 | 男性
内定
Q. 得意分野・得意科目・ゼミナール・卒業研究等
 大学では「地域」に関することを多く学びました。全国各地で行われている地域活性化の取り組みについて学び、時には大学を飛び出し、郡上八幡の調査を行ないました。卒業研究では、各地の交通事業者で取り組まれている地域の魅力を発信する取り組みから、「地域と交通のつながりと活性化」についてまとめたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
22卒 | 京都文教大学 | 男性
Q. サークル・部活動について
サークルや部活動には所属していませんが、ボランティア活動の一環として、小学生にバスケットボールを指導しました。ただコートの外から見ているだけの指導者ではなく「一緒に練習する指導者」として指導を行いました。その結果、チームに根付いていた不公平な指導を改善することができました。チームの選手1人1人が主人公として練習に取り組むことが可能な環境と「やってみたい」を応援し合う練習を創造しました。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

URL https://www.imao.co.jp/

イマオコーポレーションの 選考対策

• 株式会社イマオコーポレーションのインターン
  • 株式会社イマオコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社イマオコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社イマオコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社イマオコーポレーションの口コミ・評価