18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
私は2月にインターンシップを受けて、介護食を試食したり高齢者の現状について話し合ったりしました。介護食は祖父が入院しているときに食べたことがあり、実際に今回、ソフト食やミキサー食、ゼリー食を食べるとねっとりふわっと感じました。噛む力が弱いと強いに基準が別れていて、あごが動かなかったり体調が悪かったりする人には優しい食であると思います。春はちらし寿司、夏はそうめん、秋は刺身、冬はおでんにあった素材を組み合わせることは難しく、素材の柔らかさ加減を調節する必要があると思います。365日季節を感じる献立を作っていて、セントラルキッチンの技術が品質を支えていると思います。いつまでも長生きしてもらうために、栄養が行き届き健康で幸せの食を作りたいです。 続きを読む