株式会社ナリコマホールディングスのロゴ写真

株式会社ナリコマホールディングス 報酬UP

ナリコマホールディングスの企業研究一覧(全2件)

株式会社ナリコマホールディングスの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

ナリコマホールディングスの 本選考体験記一覧

21卒 | 徳島大学 | 女性   内定入社
私は品質管理業務志望だったので、品質管理ではどのような仕事をするのかをたくさん調べました。イメージする仕事は細菌検査や工場での拭き取り検査ですが、この会社では仕入れた原材料から製造した食品まで一括して品質管理が業務を請負います。このように自分がしたい仕事については会社のHPや会社説明会などで積極的に質問をして、イメージを明確にするように努めました。またこの会社は若者には接点がなくどうしてこの企業を選んだのかを面接官は聞いてくると感じたので、会社が主催する30分の個人面談などを利用して仕事のやりがいや嬉しかったことなど個人について質問をしました。会社が主催するものには必ず参加するように心がけましょう。やっておけば良かったことは、品質管理以外の職種についてもっと情報を持っておくことだと感じています。大まかなことは分かっているつもりでしたが、細かいことまで知りませんでした。会社の部や課をまとめた略図を読んで気になる部門は質問で情報を補いましょう。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

ナリコマホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

高校生の入院時に初めて病院食を食べ、病院食に対する価値観が代わり栄養士に興味を持ちました。それまで病院食は美味しくないイメージがありましたが、食べた食事は美味しく入院し何もできない私にとって唯一の楽しみでした。私自身も、患者様の楽しみとなる美味しい食事を提供したい、食を通じて生きる活力を持っていただきたいと思い栄養士を目指しました。御社は、他の委託給食会社と比較し、医療福祉業界に特化した委託給食会社であるため、多くの現場で知識・経験を得ることで自分の夢の実現に繋がると考えました。また、患者様のことを身内のように考え給食を提供するという考えに感銘を受け志望させていただきました。御社に入社し、対象者の方を身内のように考え生きる活力をもっていただける食事を提供する管理栄養士を目指したいと思います。 続きを読む
公開日:2018年9月12日
私がオリジン東秀を志望した理由は、多くの地域の方々の健康を、食で支えていきたいと考えたからです。他のお弁当屋との差は量り売り惣菜で、種類も豊富で美味しいというところが、とても魅力的だと思いました。もともと、私自身もオリジンを利用していて、美味しく、温かいお弁当をお届けしたいと思い志望しました。オリジン東秀は栄養士、管理栄養士による、食育に力を注いでいることを知りました。私も栄養士の資格を活かして食育をしたいと思いました。 続きを読む
私は「提案」によって、多くの人を笑顔にしたいです。私は駅前のパン屋で朝、アルバイトをしています。そこで生じた電車の発着と共にできてしまう朝のラッシュ時の行列を、動線を考えた配置の提案や、メニュー表に張り付ける売り切れ札の導入等によって改善できた経験から、小さな「提案」でもお客様に喜んでもらえることがわかり、「提案」によってより多くの方の力になれる営業職に興味を抱きました。御社では、化粧品から、ミックス粉、食品添加物など、様々な商品を扱っており、様々な会社と取引しています。そんな御社でなら、より多くの人に、様々な形で商品を届けられる、「提案」を通して、お客様に美味しさを届けられると考え、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ナリコマホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ナリコマホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ナリコマホールディングス
フリガナ ナリコマホールディングス
設立日 1990年12月
代表者 竹内美夫
本社所在地 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1丁目7番27号
電話番号 06-6396-8020
URL https://www.narikoma-group.co.jp/

ナリコマホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧