一般職
21卒 | 同志社大学 | 女性
⼤学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい
⼤学では、ヨーロッパを中⼼にして諸地域の歴史・⽂化、現在の課題を広く学んでいます。所属ゼミでは東欧を中⼼にして広がる「国籍を持たない⺠族」、ジプシーについて研究し、彼ら移⺠の移動ルートなどの原点から現在の国家とのアイデンティティの対⽴などから宗教性について 調べています。 続きを読む
あなたの強みを教えて下さい。
諦めずにチャレンジし、それを完遂させる粘り強さ 続きを読む
あなたの弱みを教えてください。
⾃分⾃⾝を追い詰めてしまうこと 続きを読む
⾃ら考え⾏動し、地域や組織、周囲の⼈々に影響を与えた経験を教えてください。
サークルの代表としてひとりひとりと向き合い、メンバー全員が納得できるような努⼒をしながら、総勢150名ほどのチームを運営 を⾏いました。全員とコミュニケーションを取ることを⼀番に考え、何度もアンケートを取ること、時には匿名のアンケートも設けることによ り、意⾒を⾔いやすい環境の作成を提案し、実⾏しました。問題が起こった時には会議を開き、進⾏役として務め、結果を1つと決めつけず、 多⾯性を持たせるなどとして、できるだけ多くのメンバーの声を反映させました。その結果、メンバー全員がチームの⼀員であるという⾃覚を 持つことによって連帯感が⽣まれ、練習や演舞が活発になりチームの質が向上しました。 続きを読む
最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。※写真はマイページ内リンクより提出をお願い致します。
サークルの引退の時の写真です。⼀回⽣のころとは違い、ただ純粋に楽しいという感情だけではなく、代表を務めることで幹部としてチームのことで悩んだりと苦しい時期も多くありました。しかし、最後には、今までともに頑張ってきたメンバーたちと全⼒の笑顔で踊る姿が、サークルに全⼒で挑み、全⼒で楽しんできた私を表していると感じたからです。 続きを読む