誰にも負けないあなたの強みを教えてください(25字以下)
「目標から逆算して、愚直に努力できる」こと 続きを読む
改善すべきあなたの弱みを教えてください(25字以下)
「心配性が故に、何度も確認作業を行ってしまう」こと 続きを読む
自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つあげてください
負けず嫌い 情熱 野球 続きを読む
困難を乗り越えた経験を教えてください(300字以下)
準硬式野球部で、怪我を乗り越え、レギュラーを奪還したことです。肩を怪我したためレギュラーから外れましたが、負けず嫌いな性格と、試合に出場した選手にしか味わえない感情を味わい続けたいという想いから、レギュラー奪還を決意しました。チームメイトからの助言や録画したビデオから怪我の原因を分析し、「バランスの取れた、かつ常に試合に出場できる体つくり」を目標に、➀早朝ストレッチ、②動作の軸となる体幹と下半身の強化をしました。また、負けず嫌いな性格から、同じく怪我をしていた選手を巻き込み切磋琢磨することで、さらなる成長につなげました。これらを継続的に取り組んだ結果、怪我を乗り越え、レギュラーを奪還しました。 続きを読む
あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください(250字以下)
次世代エネルギー、特に海外を拠点とした再生可能エネルギー事業に挑戦したいです。このような考えを持つのは、「人々に当たり前を安定供給し、未来により良い当たり前を残したい」という私の考えを軸に、「日本国内に加え海外で、次世代エネルギーだけで成り立つ暮らしを当たり前にする」ことを実現したいと考えるからです。現在、地球温暖化により多大な被害が生じ、現在の当たり前の暮らしに加え、未来の暮らしまでもが脅かされています。このような問題に真正面から向き合い解決するのが、今を生きる私たちの使命であると考えます。 続きを読む
最もあなたらしい写真を添付し、説明してください(200字以下)
「情熱を持ち、泥臭くがむしゃらに取り組む」ことができる、私らしい性格が最も表れている写真を選択しました。これは、チームの勝利のため、「甲子園出場」というチームの目標に向け、レギュラーとして全力プレーをしている写真です。入社後も、「情熱を持ち、泥臭くがむしゃらに取り組む」ことで、「人々に当たり前を安定供給し、未来により良い当たり前を残したい」という私の考えを実現し、人々や社会に貢献したいと考えます。 続きを読む