阪和興業株式会社

2017卒 阪和興業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9897

Img human 17卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. あなたのこだわり・譲れないものを教えて下さい。 50文字以下
A. A. 人と接する際に不義理をしない事と自分自身に対して正直である事にこだわっております。
Q. あなたが強く緊張を感じるのはどんな時ですか。 50文字以下
A. A. 教授や上司、同僚や仲間から期待を寄せられた際にその責任感に伴い緊張を感じます。
Q. 自ら考え行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えて下さい。 400文字以下
A. A. 私のゼミでは毎年秋に2~4年生の縦割りの班に分かれ、国際経営に関する課題を長期間取り組みます。例年4年生は卒業論文のために多忙で、基本的に3年生が中心に取り組み、直近ではゼミ幹事でもある私が班のリーダーを務めました。 その際私は前年の班での反省を活かせる施策を作...
Q. 自分の強み・弱みを教えて下さい。
A. A. 正直な事、人に不義理をしない事 継続する事を諦めてしまったことが幾度かある事
Q. 集団組織の中で、どんな役割になることが多いですか。 150文字以下
A. A. 集団組織の中ではリーダーや部門の長を任せていただくことが多いです。 大学に入学してからは、サークルにおいては渉外部門の長、ゼミにおいてはゼミ幹事、アルバイトにおいても学生のバイトリーダーを任せて頂いておりました。
Q. あなたが阪和興業で成し遂げたい夢を具体的に教えて下さい。 350文字以下
A. A. 私は、モノづくりの盛んな地域で育った事から将来は私自身もモノづくりに関わり、工業大国日本に貢献出来る仕事をしたいと考えており、そんな思いをもって就職活動をしておりました。 そんな中貴社は鉄鋼を始めとして、非鉄金属、食品、石油・化成品、木材、機械などの分野の商材を...