ピアス株式会社のロゴ写真

ピアス株式会社 報酬UP

ピアスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全7件)

ピアス株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ピアスの インターン面接

23卒 冬インターン 最終面接

2021年10月開催 / 3日 / 総合職3dayインターンシップ
23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことは?(面接官によって好きなことを聞いてきますので気をつけてください)
A. A.
Q. 今の価値観に大きな影響を与えた出来事とその理由
公開日:2022年4月28日

22卒 冬インターン 1次面接

2020年12月開催 / 1日 / マーケティング体験&先輩社員交流会
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 自己アピールを1分間でしてください。
A. A.
私は負けず嫌いで、素直な性格です。子どもの頃から、初めは苦手なものでも、上手な子を観察し、コツを教わり、実践することで得意なものに変えてきました。収集した情報を基に粘り強く試行錯誤し、何事も極めようとする姿勢で挑んできたことが私の強みです。この強みを活かして常識を覆すような革新的な製品を創りたいと考えているため、御社のインターンシップに応募致しました。将来的には研究開発だけでなく商品企画やマーケティングなど、幅広い業務に携わり、生まれつきの体質や加齢による体質の変化で感じるストレスを解消する製品を世に出すことで社会に貢献したいです。 続きを読む
Q. 動画面接の質問は1問でした
A. A.
質問は1つだけで、上記に記載した通りです。自己アピールを1分間でとのことだったので、長所と強み、志望動機を含むように原稿を下書きし、内容を覚えるまで何度も音読しました。カメラ目線で話し続けることと、止まらずに覚えた内容を話し続けることが難しかったため、何度も取り直しました。服装はスーツで撮影しました。 続きを読む
公開日:2021年4月17日
インターンTOPへ戻る

ピアスの 会社情報

会社名 ピアス株式会社
フリガナ ピアス
設立日 1947年9月
代表者 阪本和俊
本社所在地 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3丁目19番3号
URL https://www.pias.co.jp/

ピアスの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 一重用のコスメとして、あなたなら何を提案する?
A. 私なら、一重用のコスメとしてアイシャドウを提案します。私自身一重に悩んでいた期間も長かったことや、現在は一重の目を生かしたメイクをしたいと考えていることから、一重が映えるアイシャドウを長らく模索していました。しかし、どうも市場で見つかるアイシャドウにはまだこれと言...続きを読む(全217文字)
公開日:2023年10月23日

Q. 性格についての深堀を行います
A. 失敗した経験・成功した経験について
→東日本大会を目指して自分追い込みすぎて怪我して絶望的になった失敗経験と、切り替えてすぐ作戦を変えて取り組めたのが成功経験です。

人に相談して物事を進めていく方?
→自分でまずは考えて、そのうえで助けを求めるようにして...続きを読む(全233文字)
公開日:2023年10月23日

Q. 化粧品業界について華やかな印象はありますか?
A. 華やかな業界だから入りたいな、とは正直あまり思っていません。というのも、私の行っている競技である〇〇にも同じ傾向が見られ、身体でそれを経験してきたためです。観客からは華やかに見えますが、その裏には地道な途方もない努力が隠れています。化粧品業界にとってもそれは同じだ...続きを読む(全215文字)

24卒 最終面接

総合職(事務系)
Q. 困難にぶつかってもモチベーションを保てた 理由は?
A. 2つあります。困難に立ち向かっている最中の苦労も、物事を最終的に成し遂げたときに達成感として必ず自分にかえってきた経験があるからです。部活や受験、ならいごとでも諦めず粘り強く最後まで努力できたとき、より充実感を生み出し、自信をもたらしてくれました。辛い気持ちを成長...続きを読む(全262文字)
公開日:2023年9月14日

総合職(事務系)
Q. 学生時代に力を入れたこと。
A. 塾講師のアルバイトで、生徒○人の志望校合格に貢献したことです。私は大学受験の文系3科目を担当し、生徒全員の志望校合格を目標としました。しかし、担当して3ヶ月を過ぎでも半数以上の生徒が成績が伸びない状況でした。原因として、自学自習の効率の悪ささ、志望校別対策の不十分...続きを読む(全324文字)
公開日:2023年9月14日

ピアスの 選考対策