あなたがNTT西日本でやってみたいことを理由を含めて自由に記載してください
私はICTを用いて「新しい未来のあたりまえを創出したい」と考える。具体的には教育現場での課題解決や、地域格差などに取り組みたい。きっかけはコロナ禍で学校での授業が急にオンラインに移行したことを経験したからだ。そうせざるを得ない状況に追い込まれてのオンライン授業だったが、不可能ではない、挑戦すればできるのだと希望をみた。オンラインの授業は当初に比べれば改善され続けており、貴社の技術と挑戦する姿勢があれば生徒にとっても教授にとってもより良い教育を提供できるのではと感じている。また地域による学びの機会の格差是正にも貴社で挑戦したいと考えている。貴社は西日本中に広い顧客基盤をもち、長く人々に寄り添った事業を続けてきた信頼をもつ。現代でも一人暮らしへの費用など、教育の機会は均等ではないと考える。私の強みの挑戦力を活かし貴社の通信技術で全ての人が平等に教育の機会を受けれる社会の創造に挑戦したい。 続きを読む
自己PR
私の強みは、好奇心が旺盛で実行力があることと、変化対応力だ。コロナ禍で法や条例が変わる中、果敢に国を移動して○カ国留学を成し遂げた。幼い頃からの夢で大学1.2年生をアルバイトに費やし、留学に挑戦した。当初は〇〇に留学予定だったがロックダウンで入国できず、当時唯一入国可能であった〇〇に留学した。そこから本場の英語を学ぶため〇〇へと移動し、〇〇のロックダウンが解除されすぐ国を移動した。早い移動であったので、学校で唯一のアジア人であった。また〇〇では飛び込みで仕事を得て、アルバイトやボランティアに励み、後から入国してきた日本人のフォローも行った。帰国後はお世話になった海外の人に少しでも恩返しをしたいと思い、ホテルでアルバイトをしている。現在は台湾に短期留学に行くために、資金を貯めている。以上にみられる変化対応力や、実行力、チャレンジ精神が私の強みだ。 続きを読む