自己PR(400字)
私の強みは何事も地道に努力し続ける粘り強さである。この強みは、〇〇での〇〇アルバイトにおいて、目標を達成するために自分の〇〇の仕方を見直して改善し、目標を達成した経験で磨かれた。 〇〇バイトを始めた当初は、〇〇を受けたり〇〇することが多く、成果を出すことができなかった。しかし、エリア成績でトップ層に入るという目標を立て、その目標を達成するために経験を積んだ。諦めずに粘り強く、多くの〇〇をし、話を聞くなかで、差別化の難しい〇〇ではなく、〇〇をする必要があると気付いた。それから私が与えられる〇〇を考え、〇〇を心掛けて数をこなした。その結果、「〇〇」というお言葉を頂くことが多くなり、成績で上位に入ることができた。 貴社でも、困難な物事に対して地道に努力する粘り強さを活かしていきたい。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。(400字)
私はICTソリューションを利活用し、顧客のニーズに合わせた提案を行うことで、社会全体に新たな価値を提供したい。 私は、所属するサークルでチーム一人一人が抱える課題を解決したり、〇〇のアルバイトで一人一人に寄り添い、〇〇や〇〇のために力を尽くしたりしてきた。このような学生生活を通して、異なる課題を持つ一人一人と向き合い、人のために行動することに非常に喜びを感じていた。この経験から、課題の異なる様々な企業や人に対し、相手に寄り添い、自身の提案によって価値提供をしたいと考えるようになった。 貴社は西日本エリアの強固な通信基盤がある上で、最先端のICTで地域のビタミンのような役割を目指している。一気通貫で幅広い提案ができる貴社で、私が大切にしている価値観である「果敢に挑戦すること」を活かし、様々な企業・顧客と協業しながら課題に合った商材を集め、組み合わせて顧客ニーズに合わせた提案をしていきたい。 続きを読む