自由に自己PRを行なってください
私の強みは、周囲を巻き込み課題解決に導く「働きかけ力」だ。この力を発揮し、〇〇でアルバイトリーダーとして顧客満足度向上に貢献した。当初は、自分の業務にのみ集中する人が多く、お客様が接客を必要とするタイミングを見極められていないことが課題だった。そこで、お客様の期待以上のサービス提供を実現するため、全員が主体的に動きやすい売り場づくりに努めた。その過程で、以前はリーダーが行っていた売り場全体の状況共有を、1時間ごとに私ともう一人のペアで実践した。上級生と下級生をペアにすることで、上級生の経験豊富な知識と下級生の新鮮なお客様視点の共有を目指した。それにより、全員が広い視野で売り場の状況判断・対応ができるようになり、結果として顧客満足度の20%向上および客単価目標3000円の毎日達成にも繋がった。私自身は、この働きかけ力が評価され、スタッフ育成や経営を担う役職に学生として自店初の昇格をした。 続きを読む
あなたがNTTでやってみたいこと
「人と最先端技術を繋ぐ架け橋」として人々の生活を根底から支え、地域社会に新しい価値を提供し続けたい。私は、学生時代に〇〇で音楽を届ける喜びを実感し、音楽を通じて「人々の心を動かし豊かな地域を共創すること」にやりがいを感じてきた。そのため貴社においても、通信基盤を活かしたICTソリューションで付加価値を提供し、生活の「あたりまえ」を創出したい。これは、幅広い事業領域と柔軟な思考力をもつ貴社だからこそ実現できる未来であると確信している。入社後は、物事を多角的に見て対応できる洞察力を活かし、お客様の潜在的なニーズを汲み取り、ICTを用いた地域解決のプロフェッショナルを目指したい。そして、お客様に寄り添い続けることで構築した貴社への「信頼」、積極的かつ広範囲な「グループ連携」、アルバイトで培った「課題解決に導く働きかけ力」を掛け合わせ、ワクワクと幸せに溢れた未来を創る一翼を担いたい。 続きを読む