インターンを通じて身につけたいことについて記入してください。
身に付けたいことは2つあります。1つ目として、これからの銀行業界を支えていく力を身に付けたいです。私は、人々の暮らしを支えることで社会に貢献したいと考えており、生活に欠かせない要素であるお金を取り扱う銀行業界に興味があり、特に、地域に密着した経営基盤を持ち、地元の方々の生活に欠かすことができない地方銀行で働きたいと考えております。今回の就業体験を通して、再編や業務提携が活発になってきている地方銀行の強みや弱みを学び、「未来創造業」を目指す貴行で働くための力を身に付けたいです。また、地元に対して具体的にどのような貢献をしているのか、また、銀行としてどのようなアプローチで他業界に貢献しているかなどを学びたいです。2つ目として、貴行についての知識を身に付けたいです。私は、地方銀行の中でも、県内最大の支店網を誇っており、愛知県の活性化に大きく貢献している貴行に魅力を感じました。就業体験を通して、インターンシップを通して地域社会の繁栄に奉仕する貴行への理解を深め、働くイメージをよりクリアなものにしたいです。 続きを読む
特技について記入してください。
特技は肩揉みです。私は一人っ子で、幼いころから祖父母にお世話になっていました。そのため、日頃の感謝を伝えるために小学生の頃から肩揉みをする様になり、独学では満足出来ず、高校生からは本を読んでマッサージについて学ぶようになりました。友達や学校の先生の肩揉みをすると、「肩が軽くなったから、またやって欲しい!」とお褒めの言葉をいただきました。 続きを読む
最近ハマっていることについて記入してください。
焼き菓子の「ギモーヴ」にハマっています。先日初めて食べましたが、今まで食べたことのあるスイーツとは違う食感で、とても衝撃を受けました。高校時代は家庭科部に所属しており、お菓子作りをよくしていた為、ギモーヴをどうにか自分で作れないかと奮闘しております。 続きを読む