仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。200文字以下
私が仕事をする上で大切にしたいのは、当事者意識と仲間意識が育つ環境です。学生時代の芸能活動を通して、チームにおける当事者意識は、目標や責任感となり仲間意識をもたらしました。この当事者意識と仲間意識は、巻き込む力となって高い成果と信頼関係に繋がると考えています。この経験から、今後も関わる人を想い続けることを大切にしたいと考えています。 続きを読む
上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください。200文字以下
○○活動では、○○から支持される○○No1の維持を努め、30人のモチベーションサポートに携わりました。活動では、毎月○○でアンケートの送付をSNSで促進しましたが、○○によって集められる総数が違い、活動意欲に差がありました。そこで私たちは、チーム活動に変えて当事者意識が芽生える仕組みを作りました。チームでの目標は、仲間意識とやり甲斐に変わり、活動促進に繋がりました。 続きを読む
フジパングループ展開事業の中で、こんな商品あったらいいなという新しい商品アイデア
商品名 「全粒粉本仕込」 販売価格 180 ターゲット ダイエットに励む主婦層 アイデアのポイント 小麦はダイエット中に食べられないイメージがあり、長年愛される「本仕込」と栄養価の高い「全粒粉」を掛け合わせることで、「本物志向」「健康志向」を兼ね備えた食パンとして、日常の幸せを提供出来ると考えます。 続きを読む