株式会社星野リゾートのロゴ写真

株式会社星野リゾート 報酬UP

【22卒】 星野リゾート Management Meister コースの内定ES(エントリーシート) No.63718(海外の大学/女性)(2021/10/12公開)

株式会社星野リゾートの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月12日

Management Meister コース
22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. 【ぴったり度測定~星野リゾート100の質問~】と【WEB de インターンシップ】 を通して、改めてあなた自身について気づいたことを500字以上、700字以内で記述してください。
ぴったり度測定で気づいたことは、私は意外とチャレンジをしてみたい人であり、これからも学び続けたいと感じていることです。例えば、「色々な場所を旅してみたい」や、「新しい環境や出会いに対して前向きな気持ち」を持っています。留学に行くまでの昔の私は、自分は安定志向であり、あまり新しい環境に挑戦したりすることが苦手だと思っていましたが、留学を経験して自分の世界が広くなり、まだまだ成長していきたいという気持ちが芽生えたと感じました。 また、私は心の芯が強いと自負しており、コツコツ努力を積み重ねたり、壁にぶち当たってもそこで諦めずに、壁を乗り越えようとする力がある事が私の強みだと考えています。なので、今までの留学生活を送っていく中で、様々な困難や苦労を経験しましたが、それを乗り越えた時にまた更に成長できたと感じており、その時はつらくて逃げだしたくても、乗り越える事で更に成長し、「苦労や失敗は必ず良い経験になる」事が、わたしにとても当てはまると思いました。 Web de インターシップでは、大学で学んだホテルに関連する計算問題など、勉強したことが改めて御社で活かせることができると感じました。その一方で、日本各地の有名なモノを私は全く知らないなと感じ、ぴったり度測定を通して改めて「自分で思っているよりも私は日本について知らないことがまだまだたくさんある」ということが、私にはとても当てはまり、勉強していくべきだと感じました。 続きを読む
Q. 希望するコースについて、そのコースを選択した理由を500字以上、700字以内で記述してください。
私は自身の就活の軸として、「大勢の人々の人生において何か影響やきっかけ、思い出を与えていきたい」と考えています。沢山ある業界の中でも特にホテルは、人々に非日常である時間・思い出など、形にはならない宝物を与えることができるものだと感じています。 私は貴社のManagement Meister で、将来的にホテルのマネジメントをしていきたいと考えております。何故なら、ホテルは夢や楽しさを提供できる場所であり、それの根本を作り出すことができるのがホテルそのもののマネジメントからだと思うからです。最前線でお客様と接するサービススタッフがいる事で、素晴らしいサービスや思い出などを提供することができると感じていますが、ホテル全体をmanage することが、ホテルとしてどんなサービス をどうお客様に提供していくかなどを考え、アップグレードをしていくことができると感じました。 また、私は○○の大学で観光学を専攻し、その中でもホテルマネジメントを中心に勉強いたしました。その経験や知識がManagement Meister コースにおいて活かしていけるのではないかと考えております。授業の中では、ビジネスの基礎である経済や会計、マーケティングなどを勉強し、最終学年には、グループで架空のホテルを作り、経営していく科目がありました。そこでは、今まで勉強したビジネスの基礎科目で得た知識を応用してホテルを経営していき、シュミレーションソフトでの経営でありながらも経営していくことのリアルさやリスクを学ぶことができました。 そして、私のもう一つの就活の軸である「楽しく仕事をする」ということを、スタッフ全員が実感できるようなことも目指していきたいと考え、Management Meister コースを志望しています。 続きを読む

株式会社星野リゾートのES

サービス (ホテル)の他のESを見る

星野リゾートの 会社情報

会社名 株式会社星野リゾート
フリガナ ホシノリゾート
設立日 1951年1月
代表者 星野佳路
本社所在地 〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
採用URL https://www.hoshinoresorts.com/recruit/

星野リゾートの 選考対策