星野リゾート本選考 これまでの選考を通して感じたことを記入してください。 (400字以内)
貴社が、一人一人のお客様に誠実に向き合い、最高のサービスを提供し続けられる所以を感じ、また自らの思考を深めるきっかけにもなった選考でした。「WEB deインターンシップ」では、働く上での具体的な対応について考える中で、働くイメージが具体的に湧くと共に、各質問に、お客様に寄り添った対応が記載されており、貴社のホスピタリティが高い訳を感じました。また「ぴったり度測定」では、働く上で貴社が大切にしていることを学ぶことが出来、自分に今足りていない所を見つめ直すきっかけとなりました。その中でも、「観光産業は平和維持産業である」という項目が印象的でした。私は、観光について、心の豊かさと幸福を提供するものだと考えていました。しかしこの設問を通じ、もう一つ視野を広げ、観光業は平和にも貢献できるものだと気付き、自分の考えの幅が広がったとともに、これからの時代に必要不可欠な産業であると改めて感じました。 続きを読む
星野リゾートへの志望動機を記入してください。 (400字以内)
ホスピタリティの高いサービスを提供し続けている貴社でなら、自分の想い実現できると考えたからです。私には「お客様の明日への活力を生み出したい」という想いがあります。この想いを持ったきっかけは、私自身がこれまでの人生で何度も、サービスによって背中を押されてきた事にあります。特に、私が進めていたプロジェクトがうまくいかず、自信を無くしていた時に宿泊した施設で、自分に寄り添ったサービスを提供していただき、自身を肯定された気がしました。この出来事から、宿泊を通して活力を与えられたことに衝撃を受けるとともに、自分も宿泊体験を通して、明日へと前を向けるようなサービスを提供したいと考えるようになりました。貴社は、宿泊という体験全体を通して、お客様一人一人に寄り添い、最高のサービスを提供することを1番体現している会社であり、そんな貴社でなら自分の想いを実現できると確信しています。 続きを読む