MR職
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
自己PR(趣味・特技、クラブ・サークル、アルバイト等)(200文字程度)
私の強みはスーツ店でのアルバイトで培った「傾聴力」です。当初は一方的に商品提案をしており、ノルマの半分の売上げも達成できずにいました。そこで、雑談→生活様式・性格・ニーズの汲み取り→商品提案の流れに接客方法を変更しました。相手が無意識に発している言葉にまで耳を澄ませ、時には選択肢を挙げて質問し「どのような意図や課題があるのか」を探ることを心掛けました。その結果、ノルマの2倍の売り上げを毎回キープできるようになりました。 続きを読む
あなたの座右の銘(最も大切にしている言葉)とその理由(200文字程度)
座右の銘は「他人を変えたいならば、まずは自分を変えるべし」です。1年前、所属する○○○○部が選手不足に陥り、皆が大会出場を諦めかけていました。マネージャーとして覇気のない部員を変えたいと考え、部活宣伝動画を作成し、SNSで拡散しました。すると動画は話題を呼び、徐々に選手が部員集めに積極的に協力するようになりました。結果、新入生が○○○○人入部し大会出場が叶いました。この経験から他人への不満があったとしても、第一に自分が何をすべきかを考え、行動することが結果に繋がると学んだことが理由です。 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと(400文字以内)
貴社のMR職として働くイメージを明確化したいです。私は○○をがんで亡くした経験や、スーツ店で培った傾聴力を活かしたいという理由からMR職を志望しています。加えて「社会の変化に対応できるか」という軸を持ち就職活動を行っています。COVID-19による医療機関との対面での接点が減少する中、貴社はリモート専任MRの導入や、XRを活用した新たなコミュニケーション基盤構築を行っています。その革新的な方策が自身の軸に合致していると感じました。しかし、現在の私は実際の現場を知らず、働く自分をイメージできていない状態です。インターンシップでは、MRの働き方・留意点を学び、貴社の風土や社員の方々の雰囲気を体感することで、貴社で働くイメージを得たいです。またそのイメージを汲み取った上で、どのように医療従事者の方と信頼関係を築き、最適な方法で製品を提案しているかを学び、今後の自身の課題を把握したいです。 続きを読む