事務系総合職
ご自分の長所についてご回答ください。 50文字以下
【泥臭く粘り強く頑張ること】です。 高校時代は、長所を生かして、総合成績45人中1位を取り続けました。 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください。 50文字以下
【挑戦をした時に目標達成に時間がかかること】です。 始めは苦労しますが、長所でお補い達成してきました。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。 150文字以下
モノの原点を担う化学素材メーカーに興味を持ち、その中でもマテリアル事業とヘルスケア事業の二本柱があり、積極的に新規事業に取り組む貴社であれば、私の働く目的である【人の生活の負を取り除き幸福な世の中にする】を達成できると考え興味を持ちました。私の「泥臭く挑戦する強み」を生かし貴社の製品を広めたいです。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。 150文字以下
カフェのアルバイトで研修生の教育に注力し離職率を70%から40 %に下げた経験です。 研修生の離職率が高い課題解決のため、1人1人に寄り添う研修を行いました。主に〈必ず褒めるフィードバック〉を行い、1年間で離職率を30%下げることができました。この経験から、課題解決のために相手に寄り添う力を得ました。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。 150文字以下
【幅広い人の生活の負を取り除く】です。私はカフェのアルバイトで、離職率70%の課題解決のために、研修生の教育に注力しました。1人1人に寄り添い、研修制度を考えることで研修生の負担を取り除き、離職率を40%に下げることに成功しました。この経験から、人の負担を減らし世の中を幸福にしたいと考えたからです。 続きを読む