営業総合職
22卒 | 東京理科大学 | 男性
特に力を入れて学んでいるテーマ(ゼミ・専攻等)について入力ください 150文字以下
確率統計の分野に力を入れています。私は中学の時にみた映画「マネーボール」から、確率統計が現実世界で直接的に活かされていることを知り、不確実をより確実に近づける確率統計の可能性に惹かれました。この思いが力を入れた理由であり、大学選びにも影響を与えました。 続きを読む
自己PRを入力ください。300文字以下
私は一度やると決めたら、執着を持ってやりきれます。 アルバイトの個別塾講師で2浪生の物理指導をしました。彼の物理のセンター試験の結果は15点でした。私も浪人の経験から苦しみは共有出来たので、なんとしても点数を上げ3浪目を防ぎたいと思いました。勉強方法を見ると効率が悪く、点数を上げるには勉強方法の改善が必要でした。ただ、まずは信頼構築が第1ステップと思い「我流の勉強を尊重した授業の展開」をしました。彼の好奇心に基づく疑問に対応しながらも、最後に重要なポイントを強調し論点を伝え、反復練習を行いました。すると徐々に勉強方法に改善し、最終的にセンター試験の結果が75点まで上がり、無事志望校に合格しました。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください。300文字以下
志望理由は2点です。 1点目は「数字がモチベーションになる」からです。私はバレーボールや勉強においても、結果にこだわってきました。結果を出すためなら、過程で辛いことがあろうとめげません。現場に一番近い営業は、間近で数字が出ます。その数字を上げるために考え行動することに、やりがいを持てると思いました。 2点目は「活躍のチャンス」です。私は人とのコミュニケーションスタイルとして信頼構築を第一に考え、この姿勢は営業総合職で特に活きると考えています。営業総合職では営業職員の課題への寄り添いや、時には指導をしながらも部を盛り上げていくと認識しています。ここに私が入り部の最大限の成果に向け貢献したいです。 続きを読む