法人職域ファイナンシャルコーディネーター
16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたの学業への取り組みについて教えてください200文字以下。
人の役に立ちたいという軸で就職活動をしております。その考えから、生保は人が一番つらい時に支えてお役に立つことができると思い、生保業界を第一志望に考えております。なかでも貴社は120年以上にわたってリーディングカンパニーとして業界をけん引し、それ故にお客様の高い信頼を得ているために責任の大きさがやりがいになると感じ、貴社を志望しました。人を大切にし、お客様に対しては「お客様目線」の商品展開やサービスを行うことで満足を生み出し、従業員に対しては福利厚生が整っていることから、誇りと自信をもって一生働けると確信しました。自分の前向きに周囲と協力して困難に立ち向かえる姿勢を生かしてお客様のために尽力することで組織の発展に貢献したいです。 続きを読む
生命保険の志望理由をお答えください。
人の役に立ちたいという思いからです。お客さまの一生涯に関わり支えることで、多くの方に安心を提供し、笑顔を創出出来ることに魅力を感じました。中でも東日本大震災時の貴社の活躍に感銘を受けました。究極の状態でどこよりも早くお客さまのために奔走して生活を支え、保険の真価を発揮した貴社でならば、お客さまと真に向き合いながら誇りと自信を持って仕事をさせて頂けると確信しました。志ある御社で、成長したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことをお答えください。
【早稲田祭のバリアフリー化】早稲田祭バリアフリー担当副統括として全ての方に祭を楽しんで頂けるように尽力しました。主だって担当した仕事は他部署調整と後輩指導です。強みである相手の立場になって考える思考と笑顔を大切にして誠心誠意対応するように努めました。例えば、チーム外のスタッフがバリアフリー活動を他人事に捉えていることを課題に感じた時には、講習内容の見直しや話し合いの場をしっかり設ける等、従来の方法に縛られずに状況に応じた対応を心がけました。また、チームメンバーが悩んでいれば率先して相談に乗り、寄り添いながら問題を解決することで円滑なチーム運営を目指しました。準備を整え迎えた早稲田祭当日は、多くの方に来場して頂き、来場者の方から「あなたがいるから来られた」というお言葉を素敵な笑顔とともに頂くことが出来ました。以上の活動が認められ、ベストオブ学園祭賞の運営部門での1位獲得に貢献しました。 続きを読む