16卒 | 早稲田大学 | 女性
課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について活動内容について入力してください。(200文字以内)
【早稲田祭のバリアフリー化】16万人の全ての来場者に不自由なく安心して楽しんで頂くためにバリアフリー活動に取り組みました。大別して3つの要素から活動は成り立っています。それは、来場者対応・広報活動・他部署調整です。当日に行うガイドヘルプやノートテイク等は勿論のこと、より多くの方に来て頂くためのプレスリリースも行います。また他部署との連携を強めることでより充実したサービスを提供出来るように努めました。 続きを読む
研究内容を入力してください。(100文字以内)
不快な情報の表出の仕方が受容側の刺激機能の変換に及ぼす影響の検証 実験を通し音声と文字とを比べ、どちらの方が気分に影響を与えるかを検証します。この試みを従来のいじめとネットいじめの情報表出の仕方を鑑みる機会とし、いじめ支援へのアプローチを考える一助を担いたいです。 続きを読む
趣味・特技について入力してください。(100文字以内)
【趣味・ねこあつめ】無類のねこ好きです。今まで5匹の猫を拾い、3匹は里親へ、2匹は我が家で育て上げました。また、休日はねこカフェに繰り出し、多くのねこと戯れることが最大の癒しであり、活力です。 続きを読む
アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)
【お節介先生】家庭教師歴4年目です。必要であれば親子喧嘩の仲裁等も請け負い、あらゆる角度から生徒の世話を焼きました。合格や成績向上という結果だけに囚われずに、やる気向上の過程に焦点を当て指導しました。 続きを読む
りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)
【お客さま第一主義という信念の元の行動力と社員の方の温かさに惹かれました。】「銀行の常識を変えよう」というスローガンに違わず、5時まで営業等しっかりと行動に移している姿勢に感銘を受けました。このような行動力を持つ貴社でならば、お客さまの生活に深く関わり貢献できるのではないかと考えました。また、座談会を通して行員の方の温かさに触れ、この方たちと働かせて頂きたいと想うのと同時に、その行員の方の笑顔と満足を創出する制度に魅力を感じました。このように、お客さまと行員の両者へ細やかな心遣いをなさっている貴行で、お客さまと真に向き合いながら誇りと自信を持って仕事をさせて頂きたいと思い、志望しました。 続きを読む
「私の誇れる実績」について実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
ベストオブ学園祭賞の運営部門での1位獲得 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
幼少の頃、難聴を患って二度手術したことが原点にあります。この経験を生かし、早稲田祭バリアフリー担当を務めました。場内整備に加え心理面のアプローチに特に力を入れました。スタッフと信頼関係を築くことが祭への安心に繋がると考え、ボランティアを通してスタッフとの信頼関係を築いて頂き、学園祭への安心感に繋げました。また、副統括という立場から誰かが悩んでいれば率先して悩みを聞き、寄り添って問題を解決することで円滑なチーム運営を目指しました。当日は多くの方にご来場頂き、「あなたがいるから来られた」という言葉を素敵な笑顔と共に頂くことが出来ました。このような一つ一つの積み重ねが実績に繋がったのだと考えます。 続きを読む
志望企業名を入力してください。(当社以外5社程度) (100文字以内)
みずほフィナンシャルグループ、第一生命、マルイグループ、ワコール 続きを読む