営業総合職
22卒 | 成蹊大学 | 男性
自己PRを入力ください。300文字以下
私は観察力を強みとしています。この強みは中学・高校と同級生に勉強を教えている際に身に着けたものです。学生時代にはアルバイトで強みを活かしました。内容は特別支援学級の介助員です。働く上で課題は子供との意思疎通、そのうえで子供の問題解決に当たることでした。そのため強みを発揮し、子供の仕草などに注視しながら接することにしました。観察した結果、子供たちは自身の思い通りに行動したいことがわかりました。それ以降は壁に当たった際にのみ手助けを行うというやり方に変えたところ、物事がスムーズに運ぶようになりました。この相手が伝えない潜在的なニーズにも、観察力によって気づくことができることが大きな強みです。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください。300文字以下
私は社会的影響の大きい仕事に携わり、人々の生活を支えたいという想いがあります。この考えは授業の一環で就職活動支援策の提案を行い、私の行動が影響を与えることができた経験から形成されました。その想いの中、貴社の営業総合職はお客様に最も近い立場であることから、安心な生活の提供ができていることを実感しやすいのではないかと考え志望しています。対面とデジタルの両方の営業を大事にしている貴社だからこそ、私もまたお客様の人生の貢献に携わりたいと考えています。営業総合職は6年目で営業部長を目指す明確なキャリアプランのため、将来的には部下へのマネジメントを通して長期間にわたりお客様の安心の提供をしていきたいです。 続きを読む