
23卒 本選考ES
総合職
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Q.
当社志望理由(当社でやってみたいこと)をご記入ください。
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A.
食を通じて北海道の人々を元気づけられる仕事がしたいと思い、御社を志望させていただきました。私自身食べることが大好きで、つらい時も美味しいものを食べることで元気になれたことが何度もありました。高校卒業後は、大好きな北海道に貢献するため、地域活性化について学ぶことが出来る宮崎大学に進学しました。北海道外での生活を経験したことで、改めて北海道の食の豊かさや魅力を実感し、食を通じて大好きな北海道に貢献する人材になりたいと強く思うようになりました。御社では、乳・乳製品の原料は、100%北海道産を使用し、独自の製品づくりポリシーに従ってお客様に確かな製品を提供しています。また、適正乳価の形成や酪農経営の長期安定などお客様だけでなく酪農家の方々にも寄り添う御社に魅力を感じました。酪農家にもお客様にもまっすぐ向き合う御社の一員になり、食を通じて北海道へ貢献できる仕事がしたいです。 続きを読む
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Q.
自分のアピールポイントをご記入ください。
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A.
私の強みは相手の立場に立ち物事を考え、向上心を持ち行動を起こす力です。高校時代、吹奏楽部の部長として、部員の団結力が高まるよう、全員が納得できるような活動を心掛けました。例えば、演奏会の曲目選びの方法を部員全員の意見が反映されるような決め方に変更しました。又、部活内のルールを明確化するため、文章にして配布しました。結果、団結力が高まり、コンクールでは3年ぶりに全道大会へ進むことが出来ました。 続きを読む
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Q.
研究/ゼミの内容をご記入ください。
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A.
本研究では、地域の企業様の商品である麹菌発酵乳飲料の肌機能改善効果をヒト臨床試験と細胞試験の2つの方法を用いて検証します。ヒト臨床試験では被験者に製品を8週間摂取していただき、肌の弾力性、蒸散水分量、粘弾性の測定を行いました。細胞試験では肌の細胞に麹菌発酵乳飲料の脂質画分を加え肌への効果を科学的に検証しております。最終的には働く女性をターゲットとした麹菌発酵乳飲料新商品開発を行う予定です。 続きを読む