当社志望理由(当社でやってみたいこと)をご記入ください
北海道の大地で育まれた「乳」を通じて人々の食卓を笑顔溢れるものにしたい。特に自身の経験から●●の場で楽しんでもらえる商品を提供したいという想いがある。「乳」というものはそのもの自体でも料理やお菓子の一部でも、様々な形で美味しさを楽しむことができ、人々の食卓に広く関わることができる。中でも貴社は北海道から生まれた高品質の「乳」の新しい価値の創造により誰かと共有したくなる美味しさを提供している点に魅力を感じた。そして貴社の商品を届ける「架け橋」になることでその価値を広め、多くの人に「生きるため」ではなく●●●●●●食を楽しんでほしい。そのため私の強みである「状況を分析し行動する力」を活かし取引先様に寄り添った提案を行いたい。また取引様の潜在的なニーズを汲み取り期待以上の提案に挑戦し続け、●●●●●●●●と思ってもらえる営業を行いたい。 続きを読む
学生生活を通じて得たことをご記入ください。
アルバイトをしていた学習塾で模試の外部動員に注力し、「広い視野を持って諦めずに課題に取り組む姿勢」を身に着けた。当時コロナ禍の影響もあり校舎の在籍生徒数・新規入塾者数が減少していた。そこで一番入塾に繋がりやすい「●●●●」に注力し、2か月ごとに違う取り組みを1年間行った。序盤は他校舎の成功事例である「●●●●●●●●」や「●●●●●●●●●●」などを積極的に開催したが多くの動員には繋がらなかった。そこで内部生の構成やその人が入塾した理由に注目した。そして内部生同士は今まで重視していた●●よりも●●●●●の方が多いことに気づいた。また校舎があった地域は住宅地で、子供会など親同士の交流が盛んだった。そこでママ友の話題に上がることを狙い、入試や学校のテスト勉強について学べる「●●●●●」、中学校区別の「●●●●●●●」などを行った。その結果前年度の約1.5倍の紹介数を獲得できた。 続きを読む
自分のアピールポイントをご記入ください。
私は打開案を生み出し挑戦する。高校生の時はマネージャーを務めていたラグビー部で、●●●●●●●●●●●と●●●●●という新しい方法で新入生の学校内最高動員数を達成した。また、学習塾アルバイトでは●●●●●を開催し、生徒の帰属意識・対抗意識の向上を狙った。そして●校舎中●位であった校舎模試平均点は13位まで向上した。これからも課題に対して積極的に打開案を考え行動していきたい 続きを読む