End-User・企画メソッド
このインターンの志望動機を教えてください。(200)
「企画メソッド」という名前に惹かれ、本インターンを志望した。私は所属している体育会準硬式野球部の広報のため、SNS投稿の企画を日々考えている。企画の楽しさや難しさを知り、もっと部活の魅力を広めるため新たな企画を考えたい。そこで時代の変化の中で消費者のニーズに応え続ける御社の対応力や企画力から学びたいと考えている。本インターンは現在の自分にとって非常に実用性が高い内容であると思い、志望した。 続きを読む
あなたがいかにベネッセに強く興味を持っているか根拠となる数字を用いてアピールしてください(200)
私は六月から就活を始めたが、一番にマイページ登録した企業が貴社である。この1という数字は貴社への興味を示す根拠である。私は「勉強は自分の可能性を広げる手段だ」という中学時代の恩師の言葉を胸に学業に取り組んできており、今振り返ってその言葉は間違いではなかったと強く感じる。私が恩師にしてもらったように、私も勉強に苦手意識を持つ子どもと向き合い、子どもの可能性を広げる仕事がしたいと思い、貴社を志望する。 続きを読む
あなたがいかに【自分の思いを形にすることにワクワクする】人か、根拠となる数字を用いてアピールしてください。
私は部活のSNS運営を行っており、全力で目標に向けてに取り組む部活の雰囲気を多くの人に伝えたいという思いがあった。雰囲気は文章では伝わりにくいと思い、試合や練習を撮影、編集し、動画にして投稿した。結果、動画の総再生回数は3500回を超え大勢の人に届けることができ、更に例年の倍以上の部員が入部してくれた。私は自分の思いを形にすることで、別の結果が得られることに気づき、思いを形にすることが持つ可能性にワクワクした。 続きを読む
ベネッセコーポレーションの実績に共感する点
私は「誰かの明日をワクワクさせる仕事がしたい」ということを就活の軸にしている。直接顧客にサービス展開ができることは、早い時代の流れに対応しリアルタイムで顧客の反応や要望を受けニーズに応えることが可能になる。誰かの明日を変えるためには、顧客のニーズに「いつか」ではなく「今すぐに」応えるスピード感を持って事業に取り組む必要があると考える。そのため御社の事業会社である点に魅力を感じる。 続きを読む