アスクゲートのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社アスクゲートのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アスクゲートの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アスクゲートを見た人が見ている他社のインターン体験記
札幌で働くことができ、福利厚生の面からみても納得できる企業であったため。説明会とセットでインターンシップができる内容であった。日程が数多くあり、応募して翌日か翌々日の参加であった。スピードが早かった。続きを読む(全100文字)
私は夏のインターンシップの時期では業界は決まっていなかったため、北海道で働ける企業を中心に情報を集めていました。その中で、鈴木商会は札幌に本社があり、札幌勤務で転勤がないという点に魅力を感じ、インターンシップに参加しました。続きを読む(全112文字)
選考を受けていく上で、自分のやりたい設計という部分との違いをしっかりと理解するために、参加させていただきました。あとは、インターンシップの前には必ず企業のご説明があるので、もう一度説明を受けようと思ったからです。続きを読む(全106文字)
高知銀行のインターンシップに参加した理由は、在学先である高知県に貢献したいという思いと大学からの紹介が理由です。大学進学を機に高知県で生活する中で、高知の地域活性化に携わりたいという気持ちが強まりました。また、銀行業務を通じて地域経済を支える役割に興味を持ち、実際...続きを読む(全162文字)
マイナビの合同説明会で声をかけられ採用担当の方と仲良くなり、ぜひインターンに来て欲しいと言っていただけたのがきっかけです。元々志望業界をかなり絞って就活をしていたので1度別の業界を見るのもいいかなと思い、参加に至りました。続きを読む(全111文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記