内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】納得のいくまで就活を続けさせてくれました。自分のことを本当に考えていてくれたと感じることが出来たので、入社を決意しました。【内定に必要なことは何だと思うか】取引先に口調が荒い方もいるということなので、コミュニケーションを積極的に行うことと、笑顔でいることを忘れなようにした方が良いと思います。それと、「この人は営業に向いているか」をよく見ているため、第一印象には気を遣った方が良いとも思います。コミュニケーションの取り方も、時と場合によりますが、冗談を入れてもマイナスにはならないです。それこそこの人は営業に向いているなと思ってもらえるのではないかと選考中に感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】綺麗事や模範解答のような答え、論理的なことばかりを言っていると内定が出なさそうな気がします。仙台銘板はこのような堅い考えの人は求めていないと思います。内定者は皆考え方の堅い人はおらず、楽しくいろんな話でわいわい盛り上がっているイメージでした。【内定したからこそ分かる選考の注意点】仕事のことより自分のことを多く聞かれるが、自分のことを深掘りしてくることが多いため、注意が必要だと思います。ありふれた答え方ばかりしていても、余計に深掘りされる可能性はあるので、周りとは違った独特な考えを持つのも必要です。【内定後、社員や人事からのフォロー】入社してからでないとできない仕事なので、入社までにやっておくことは特にないと言われています。