閉鎖
2022/9/12に登記が閉鎖されました。
DIC株式会社のロゴ写真

DIC株式会社

DICの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

DICの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてDICの選考に備えましょう。

DICの 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 DIC / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】webにおいて始めると様々な問題が次々と出されます。録画面接の形式だったり,ゲーム的なことをやらされたり,性格検査のようなものもありました。

公開日:2022年5月24日

17卒 DIC / 本選考 / 独自の選考・イベント

大阪大学大学院 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】説明会の後、手書きの筆記試験。国語、数学、英語の3科目。国語は小論文、数学は高校数学レベル、英語はTOEICと似たような形式で6問程度。

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

DICの ステップからES・体験記を探す

DICを見た人が見ている他社のES・体験記

JSR株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 JSR / インターン / ES / WEB型未来経営グランプリ~素材の技術革新が世界を変える~ 文系学生向け(事務系職種希望)プログラム / 事務系

日本大学 / 文系 / 男性
【自己PR、あなたの強みをご記入ください。
※200文字以下】私の強みは明るく誰とでも仲良くなれるところだ。幼い頃から父の仕事の都合で北海道の色々な地域へと引っ越しを繰り返し、新しい場所へ行くことが多く、行く先々でたくさんの良い仲間をつくることができた。また、素...

公開日:2025年4月15日

株式会社日本触媒

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 日本触媒 / インターン / ES / オープンカンパニー

学校名非公開 / 理系 / 女性
【座談会で質問したいこと】・化学系研究開発職として入社後に求められるスキルや知識について
・研究テーマの決定プロセスや、基礎研究から実用化までの流れ
・若手研究者が成長するために会社としてどのようなサポート体制があるか
・化学業界の中での御社の技術的な強みや...

公開日:2025年12月2日

大日精化工業株式会社

内定入社

26卒 大日精化工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業コース / 営業系 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加した理由は他の就活サイトでスカウトが来て化学メーカーはホワイト企業が多いイメージだったので参加しました。また、東証プライムだったのでどのくらい待遇がいいのかも知りた...

公開日:2025年10月16日

東ソー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油/化学・石油/化学・石油)

27卒 東ソー / インターン / ES / 1day仕事体験 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【以下の中で、あなたが特に大事にしているものを1つ選択してください。
未来起点 牽引 自己開拓 探究心 胆力 】探求心

公開日:2025年12月2日

日本ゼオン株式会社

26卒 日本ゼオン / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社で5年、10年先の展望として、どのような人材になりたいかについてお聞かせください。
(可能な範囲で具体的な業務をイメージして書いてください)
300文字以上400文字以下
】私は五年後までに、特殊ゴムや溶液重合スチレン・ブタジエンゴムといった高収益エラ...

公開日:2025年7月3日

DICの 会社情報

会社名 DIC株式会社
フリガナ ディーアイシー
資本金 300万円
代表者 日下雅章
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目7番20号

DICの 選考対策