22卒 | 東京理科大学 | 女性
あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。(1文字以上200文字以下)
ゼミで、○○のイベントを盛り上げるためにSNS上で行った施策です。無名のイベントだったため、少しでも多くの人に目に留まるように、私たちのグループは当時インスタグラムでロールアウトされたばかりのリール機能を使いました。そして、TikTokで流行っている彼女と歩いている風動画を上げ、○○のお洒落な雰囲気が伝わるよう工夫をしました。その結果、どのチームよりもプレビュー数を増やすことができました。 続きを読む
あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください。(1文字以上200文字以下)
○○の運営スタッフをしていました。私の大学の○○は知名度が低く、コンテスト当日の動員数が低いことが問題となってため、知名度を上げるために複数の大学の○○が集まるイベントへ参加しました。また、候補者の魅力を理解したことで、ファンを増やすためにそれぞれに合うSNSでの宣伝方法を検討し実行しました。その結果、コンテスト当日は前年より100人ほど動員数を伸ばすことに成功しました。 続きを読む
あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。(1文字以上250文字以下)
私が一番好きなエンタテイメントはライブです。私は、ライブのために東は北海道、南は長崎まで行くほどのライブオタクです。嬉しいことがあれば拳を天井高く突き上げる、反対に人には言えない嫌なことがあってもライブで泣けばスッキリする、ライブは私の感情すべてを表現できる場所です。そして、年齢も性別も育った環境も違う人間同士が一つの音楽に心震わされ同じ時間を共有することがライブの醍醐味だと思います。ライブのおかげで心救われた人はたくさんいるでしょう。ライブは魔法のエンタテインメントです。 続きを読む
この1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。(1文字以上200文字以下)
オンラインライブです。緊急事態宣言後、ライブができず金銭的な理由から解散したバンドが多くありました。それから、少しでも多くの音楽が鳴りやまないようにと積極的にオンラインライブのチケットを買うようになりました。オンラインライブは物足りないという声もありますが、気になってはいたものの機会がなかったバンドのライブも気軽に見られるということでメリットも大きいと感じました。 続きを読む
エントリームービー(30〜60秒以内)のテーマ: 『“あなたらしさ”を自由に表現してください。』飾らない、いつも通りの“あなたらしさ”を前面に出して、あなた自身を自由に表現してください。
軽い自己紹介、そしてライブのチケットの半券を片手に大好きなバンドの魅力を語りました。編集は特にしていません。 続きを読む