22卒 | 東京理科大学 | 女性
あなたが将来成し遂げたいことや夢があれば教えてください。
私は東南アジアと日本をつなぐ架け橋となる人物になりたいです。幼少期に○○と○○に住んでいて現地の多くの人々に助けられながら育ちました。私の持っている知見を活かして現地の人々との関係性を作り上げ、日系企業の優れた技術力と品質が伴った商品を発信することでまだまだインフラが整っていない東南アジアの国々の人々の生活が豊かになる手助けをしたいです。 続きを読む
苦労を乗り越えたエピソードを具体的に教えてください。
○○の運営スタッフをしていました。私の大学の○○は知名度が低く、○○当日の動員数が低いことが問題となってため、知名度を上げるために複数の大学の○○が集まるイベントへ参加しました。また、○○の魅力を理解したことで、ファンを増やすためにそれぞれに合うSNSでの宣伝方法を検討し実行しました。その結果、○○当日は前年より100人ほど動員数を伸ばすことに成功しました。 続きを読む
あなたならではのアイデアや工夫によって成果を上げたことを具体的に教えてください。 ※大学または大学院時代の範囲でお答えください。
○○のレセプションのバイトを2年間続けています。先輩たちが異常に厳しく、耐えられない新人が1週間で辞めていく中、学生で1年間以上続いているのは私だけです。最初は苦痛でしたが、ここで辞めたらこの人たちに負けたことになると思い、英語接客のマニュアルを作りお店に貢献することで、先輩たちを唸らせようと努力をしました。その結果、外国のお客様からの良いレビューも増え、先輩たちに認められました。 続きを読む
200文字以内で自己アピールを記入してください。
私の強みは、不屈の精神の持ち主だということです。海外で育ち、色んな環境で揉まれて生きてきました。中でも、一番印象に残っているのはインターナショナルスクールへ編入した経験です。全く英語ができない状態で入ったため、当然何も理解できず、先生にすら苦笑いされる日々が続きました。しかし、状況は受け身では変わらないと思い、鼻で笑われても拙い英語で恥じずに積極的に色々な人に話しかけ学んでいくことに尽力しました。 続きを読む