あなたが社会人となって仕事をしていく上で、最も大切にしていきたい ことは何ですか?(100文字以内)
私は、常に他の社員に対する尊敬の念を大切にします。お互い尊敬する部分があれば、 その部分を目標とすることができ、自分が苦手なところも補い合う良い関係を構築 していくことができると考えています。 続きを読む
アシストグループの行動指針「七魂(ななたま)」に関する質問です。 「七魂」のうち、あなたが最も共感する項目とそれに関するあなた 自身の経験やエピソードをご記入ください。(200文字以内)
私は、お客様の役に立つ努力をしようという項目に最も共感しました。 最も共感する項目は、お客様の役に立つ努力をしようです。 私は、学生に議員インターンのフォローをするNPOのスタッフとして活動しました。 学生は、自身の成長、社会経験を積みたい想いで参加しており、 私はスタッフとしてどのように一緒に実現していくかということを考えておりました。 そのため、活動内容を把握するだけでなく、活動によって身につく力をどのように生かしていく ことができるかを一緒に考えながら行動しました。 続きを読む
アシストグループの経営理念となる『哲学と信念』の内容に関してどの ように感じましたか? (200文字以内)
創業から、社員全員が納得するまで議論し合い、 方向性を定める姿勢というものに重要性を感じました。 組織において、このような理念が社員にしっかり浸透できているかで困難に当たった時、 持ち直すことができると考えています。そのような会社の道徳を共に考え、 自らも関わっていきたいです。細部まで内容が記載されており、特に、 最高を目指すという目標が結果的に会社を発展させるという考え方が一番好きだと感じました。 続きを読む