特定職(専門分野特定タイプ)
22卒 | 非公開 | 男性
日本銀行のインターンシップへの参加を希望する理由と、そこで学びたいことをお書きください。
私は、日本銀行へのインターンシップに参加したいと考える理由が二つあります。一つ目は、日本銀行で実際に働かれている社員とコミュニケーションをとることによって、御社の雰囲気を肌に感じることができ、また実際に日本銀行で働くということはどういうことなのかということを自分なりに感じ取ることができると考えるからです。二つ目は、自分の「日本を世界から区別される国にする」という生涯の目標を日本銀行で働くことによって叶えることができるのか、ということを自分の目で確かめてみたいと考えるからです。なので、日本銀行でのリアルな働き方や、業務内容に近しいワークを期待しています。 続きを読む
学生時代に力を注いだことを教えてください。
普段、海外大学で日常的に行っていた多人種多文化な学生仲間たちとのグループワークでのクラスワークです。大学では、基本的にマーケティングの基礎知識を学ぶという座学に加え、それらの習ったことを元に実際のファッションブランドのマーケティング分析をし、その後各自調べたものをクラスグループでシェア。その後何日かグループでのディスカッションを重ね、ブランド の新たな戦略をチームで議論して決定し、実際に大学内やストリートでモデルをハンティング、その人たちを撮影スタジオに置いての撮影をして仮PR作成や仮のプロダクト作成をする、といったクラスワークに注力していました。 続きを読む