2016卒 公文教育研究会 総合職の内定ES(エントリーシート) No.5503

教育
千葉県
不明
企業名: 公文教育研究会/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5503)

目標を持って取り組み、自分がもっとも成長できたと思う経験を教えてください。 350文字以下

3年前の大学受験。納得できないと行動しない性格である私がまず考えたことは、大学に行く意味と目的でした。「文化について広く学び、言葉で表現する」という目的から逆算し志望校を決めた後、模試を目処に克服点や目標点数を定...

チームで取り組み、成果を出した経験について、自分の役割を含めて教えてください。 350文字以下

大学にてKUMONとの産学協同プログラムに参加し、<ひっぱるまとめ役>として活動しました。
 「大学生OB・OG向けの広報戦略を立案せよ!」という課題に対する企画を、ゼロからつくり実行いたしました。学部や学年、価...

あなたがKUMONをより理解するために、もっとも活用した機会やツールを教えてください。
(例)会社説明会、学内セミナー、JOB STUDY、5DAYSインターンシップ、1DAYインターンシップ、KUMON採用サイト、各種就職ナビサイト、各種就職イベント等 20文字以下

大学の産学協同プログラム

以上の設問で回答した機会やツールから、もっとも印象に残ったことを教えてください。 100文字以下

社員の方から教室の先生方まで、一貫して生徒を思う気持ちが溢れていた様子。教室に通う生徒たちにどう育ってほしいのか、そのために必要なことを考えてそれぞれの仕事に取り組まれていた姿がとても魅力的でした。

あなたがKUMONに共感する点について、実体験を踏まえて教えてください。 350文字以下

基礎学力と自学自習の姿勢からなる<生きる力>を育むこと。私は2才から14才まで公文に通う中で、苦手科目と立ち向かい努力することを厭わず、確実に結果を出すことで自信をつけて参りました。そのお陰で、人生における困難を...

KUMONの仕事を通じて、あなたが実現したいことを教えてください。 350文字以下

世界中に生きる人が「生きてて良かった」と感じられる瞬間の多い世の中にすること。どんな問題を抱えていても、解決に向けて行動を起こしたり、上手く付き合って行く人が増えたら可能であると考えています。また同時に、自分に身...