営業職
16卒 | 一橋大学 | 男性
自己PR(300字)
私は、自ら考え行動し、それを発信できる人間です。また、組織において、目標達成のための課題を見つけ、組織全体を統一した方向へ導くことができます。私は高校時代、大学時代と指導者のいない環境で部活動に励んでいました。その中では課題解決や目標に向けて、自分たちで組織を創りあげていくことが求められ、自分で試行錯誤しながら行動する習慣がつきました。そして、この経験から、私は周りの人へ影響を与えるためには相当の覚悟と情熱をもって行動するとともに、仲間と密に連携をとっていくことが大切だと学び、自分自身が高い目標に向けて挑戦しつつ、周囲の人と切磋琢磨していく中で組織を動かしていくことができるようになりました。 続きを読む
どのように社会に役立ちたいと考えているか。(300字)
私は、貴社に入社すると、貴社の誇る広範なネットワークを活かして、社会にとって利益となる資金の流れをつくりだしていきたいと考えております。それは、お客様の立場にたって一人一人のニーズに応えていくことだけでなく、資金を調達し様々な企業の成長に貢献していくことです。またさらには、環境問題や貧困などの社会的課題を解決していく企業や事業に資金をまわすことで、社会の発展を促すことができればと思います。貴社では他社や他行と連携して日本だけにとどまらず、世界においてこれらのことを実現できる場が整っており、周囲や社会の期待に応えていくことができると考えております。 続きを読む
社会人として働くうえで大切だと思うことは(200字)
私が思う社会人として働くうえで大切だと思うことは、社会人としての責任を感じつつ、高い目標に向けて挑戦し、自ら考え行動すること。そして、自分の行動で他人に影響を与えていくことです。目標に向けて試行錯誤しながら自分を高め、その先の人や社会のことまで考えていくことが重要なことだと思います。そのためには、仲間と切磋琢磨できる環境をつくり、お客様に誠実に対応し良い関係を築くことが大切だと感じています。 続きを読む