18卒 | 首都大学東京 | 女性
《研究・ゼミ・授業》:大学(大学院)で取り組んだ事《研究・ゼミ・授業》:所属(または活動)名をお答えください。
社会福祉学ゼミナール 続きを読む
《研究・ゼミ・授業》:活動期間(開始年月)をお答えください。
2016年4月 続きを読む
《研究・ゼミ・授業》:活動内容・実績をお答えください。
【5人一班で論文執筆】班ごとに興味のあるテーマを設定し、調査、発表、論文執筆を行いました。生活保護政策に危機感を持ち、「ワーキングプア」と呼ばれる方の性別など偏りから政策改善が図れると考えました。 続きを読む
大学(大学院)で所属していたもの《部活・サークル》:所属(または活動)名をお答えください。
料理サークル 続きを読む
《部活・サークル》:活動期間(開始年月)をお答えください。
2014年4月~現在 続きを読む
《部活・サークル》:活動内容・実績をお答えください。
【家庭料理サークル】大学近くの公民館のキッチンで平日夜に30人のメンバーとともにクックパッドなどのレシピを定食形式で作っています。怪我をしないよう注意しながら、活動しています。 続きを読む
あなたの企業選びの基準を選択してください
事業内容、企業の規模 続きを読む
上記の選択肢を選んだ理由をお答えください
私の企業選びの軸は2つあります。1つ目は「影から社会を支える企業」であることです。表舞台に立つことはなくても、社会に必要不可欠な企業はたくさんあり、裏舞台での小さな貢献が表舞台での大きな成果につながると考えているためです。2つ目は「様々な業界、規模の会社との関わりがあること」です。従業員6名の研修会社でのアルバイト経験からお付き合いする業界と会社規模に多様性がある会社が好ましいと考えています。 続きを読む
あなたの自己PRとなるポイントを選択してください
責任感が強い 続きを読む
上記の選択肢を選んだ理由をお答えください(自己PRをしてください)。
私は関係者の意見を聞き、折衷して全体最適になるように物事を進めます。具体的には研修会社でのアルバイトで模擬研修イベントの集客業務経験を通して、メールマガジンの本文について周囲が賛否両論する中、意思決定のキーマンを探し出し、関係者をできるだけ納得させながらメールマガジン配信までこぎつけました。この配信によってイベント当日の目標数値であった15社のお客様から参加いただくことができました。 続きを読む
あなたの働く価値観について教えてください。どんな職場で働きたいですか?
にぎやかで活発な環境、いろんなタイプの人がいるチーム。 続きを読む
上記の選択肢を選んだ理由または、上記選択肢に該当しない場合は自由に記述してください。
人間一人の得意分野は限られおり、多様な人々が協力し合う方が全体の成果を最大化すると思うからです。 続きを読む
あなたの働く価値観について教えてください。 どんな職場で働きたいですか?
自分から、いろんな場所に出かけ、いろんな人に会いに行くことが多い。 続きを読む
色々な場所に出かけるからこそ、分かることがあるのではないかと考えるためです。 続きを読む
TDBに興味を持った一番のポイントをお答えください。
あらゆる規模の企業を支える点。 続きを読む