事務系総合職
18卒 | 首都大学東京 | 女性
卒業論文の内容について
保育園の開設が進む地域と反対にあう地域の差(卒論執筆予定) 若者を誘致する地域もあれば、保育園の開設を拒否する地域もあります。都市部は人口減少に危機感が薄く、実際に、東京都豊島区は2014年に「消滅可能性」に指定されました。どんな要因がこれに続く都市が増えるのではと危機感を持っています。 続きを読む
当社でやってみたいことと職種
私は「世の中にもっと便利な製品を増やしたい」と考えています。私の中学生時代に消費財メーカー各社が「液体状」だけではなく、「乳液状」の日焼け止めを一斉に販売し始めました。この経験から、完成品の製造を支えるメーカーが完成品の機能を左右するのではないかと思います。 貴社で私は人事を志望します。学生時代から研修会社で長期インターンに参加し、人事の分野に興味を持っていたためです。また、人事の業務は給与計算や退職される方への手続きなど、会社を支えるデリケートかつ重要な業務と想像しており、私の人を観察する性格が生かせるのではないかと考えております。 続きを読む
自己PR
私はコツコツと物事に取り組みます。具体的には飼っている猫の健康管理をコツコツ続けています。私の猫は飼育虐待されていたところを保護され、4年前に私の家にやってきました。きちんとした管理下での飼育ではなく、肥満、尿道結石などを発症していました。【飼っている猫が一日でも長く健康に暮らすこと】を目標に、2つのことを注意しています。1つ目は「毎食時、運動させること」です。単に餌を与えるのではなく、部屋の端から端へ餌を投げ、少しでも運動させるようにしています。2つ目は「尿道結石予防のために水を飲ませること」です。猫は砂漠原産の生き物であり、積極的には水を飲みません。しかし尿道結石予防に水の摂取は欠かせません。私はお湯で餌をふやかし与えることで水を摂取させるようにしています。両親の赴任中を機に離れて暮らした時期は餌の管理に苦労しましたが、今では尿道結石も発症しにくくなり、2kgの減量にも成功しました。 続きを読む
学業以外の活動
研修会社でのアルバイトで昨年12月に人事担当者向けの模擬研修の企画、運営をしました。一番の苦労は集客でした。詳細は面接でお尋ねください。 続きを読む