これまでの人生における“挑戦”を三つ教えて下さい。(各全角35文字以内)
ダンス公演総括を担った際、練習場所確保に関する新しい管理方法を実施。 飲食店アルバイト先にて、顧客の多様なニーズを察知し付加価値を生む。 留学先にて言語や文化の差に悩む中、主体的に交流の場を開拓。 続きを読む
上記三つの挑戦のうち一つを選択し、その経験を通して どのようなことを学んだのか教えて下さい。(全角300文字以内)
自らの課題と向き合い、解決の為に能動的に動く重要性を学びました。 留学時、現地学生と溶け込めず悩みましたが、自信を持って周囲と関わる事で自分を知ってもらう為に自らの力を生かす場を開拓しました。日本語クラスのTAを他日本人学生より多く受け持ち、授業外も生徒の支援に邁進しました。生徒との個別の交流から、互いに言語や文化を教え合う良好な関係を構築出来ました。また得意分野を生かす為所属したミュージカル部やバスケットボール部では、チームに貢献しようと取り組む姿勢を周囲から認められ、以降彼らとより踏み込んで会話が出来るようになりました。この経験から課題と真摯に向き合い、行動する事で自己成長出来ると学びました。 続きを読む
今までの経験の中で発揮された、もしくは培われたあなたの「○○力」を教えて下さい。(全角300文字以内)
サークルで公演総括を担った際、事業推進力を発揮しました。幹部代になってから初の公演運営を指揮する上で重要であると考えた事が、事業関係者との信頼関係です。事業パートナーとの良好な関係が自らのリーダーとしてのパフォーマンスより良いものにすると考えるからです。その為に意識した事が、運営スタッフとの密なコミュニケーションと仕事へのスピードの二点です。会話から相手の人間性を引き出し、相手を知る事に喜びを感じる為、運営に不安を抱えている人とは積極的にやり取りを行い、前年度運営から改善すべき点を洗い出しました。また常に公演当日までのプロセスを意識する事で、現在何に取り組むべきかを明確にしました。これによりその時々の判断を瞬時に行う事が出来、事業関係者に迅速な指示出しを行うことが出来ました。 続きを読む