あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。 300文字以下
○○歳の頃に手術と1か月の入院を経験した。当初は○○の勉強ができないことに対し気持ちが落ち込んでいた。しかし、これまで数々の困難を周囲の協力を得ながらも何とか乗り越えた経験を思い出し、今回の病気という逆境も乗り越えたいと思い、主に以下2点の行動に移した。1.○○に事情を説明し、特別な対応をして頂いた。2.医者の先生が巡回に来てくださった時に理科を教えて頂き、苦手分野を克服することができた。このように、多くの人の助けを得たことで、○○の受験を成功で終えることができた。この経験を通して、周囲の人への感謝と共に「誰かのために」という気持ちが強くなった。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。 300文字以下
貴行の事業を通して、多くの人を救うことができると考えたからだ。私は、闘病生活を通して、多くの人に救われた経験から、次は自分が人を救いたいと強く思う。そこで、自分と深い関わりがある千葉において、千葉に密着した企業のビジネスの成功や県民の安心な生活へ貢献したい。貴行はグループ一体のニーズ対応力を持ち、千葉を中心とした強固な顧客基盤の維持、発展を実現している。そこで、病気の経験において形成された私の強みである、最後までやり抜く力を活かし、千葉に密着した企業のビジネスの成功や県民の安心な生活へ貢献したい。「誰かのために」という気持ち、そして塾講師の経験で培った他者に寄り添う力を活かし、千葉の発展に貢献したい。 続きを読む
希望業務をご入力ください。 100文字以下
渉外業務(法人)に挑戦したい。千葉に密着した企業のビジネスを成功に導き、企業の経営者や従業員、その家族等、多くの人の生活を支える業務に携わりたい。そして、千葉に恩返しをしたい。 続きを読む