あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか?その理由も含めてお答えください。250文字以内
私自身、貴社に入社した場合、公立小中学校に一人一台タブレット端末が支給できるICTの学びの提供に携わりたいと考えています。なぜなら、私がアルバイトをしている塾では講師一人一台がタブレットを使いながら授業をしています。この光景は生徒として通っていた当時の私の頃にはない光景でタブレットを使うことは生徒の学習に対する敷居を下げることにつながっていると肌で感じています。その経験から貴社のICTを活用した学び方の提供が塾や私立の学校だけではなく公立の学校に広めることで教育格差を埋めたいと考えています。 続きを読む
あなたが入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由含めてお答えください。250文字
周りを巻き込みながら行動できる強みを活かし、公立校にタブレット端末が普及できるように熱意を持って語りかけていき、夢の実現に貢献したいです。私自身バレーボールサークルの運営で得た経験を活かせると考えています。サークルでは、未経験者一人一人に常に声かけをしました。しかし、一人の力だけでは離脱者を止められないと考え、部長を含めた同級生を巻き込み、放課後自主練習会に賛同する人を募りました。その結果、信頼を得ることが出来ました。このような経験から私自身の調整力を活かして社内外にプレゼンしていきたいです。 続きを読む