あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
オフィス関連事業の営業として活躍したいです。理由は、オフィス空間を最適化し人が働きやすい環境を作ることで、個人の能力やチームワークを最大化でき、お客様のイノベーションを支援することができると考えたからです。私自身、コロナ禍のゼミ活動で協力企業〇社と〇〇の商品企画を行う際、チーム内での進捗確認や対面・非対面の会議を組み合わせて事業を進めることに苦労しました。そのためICTと空間構築の両面からお客様の課題を解決できる貴社で、働く人の創造性や生産性を最大化するオフィスを作りたいと考えています。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
「課題を分析し目標を達成する力」を発揮し活躍したいです。高校の〇〇部で、運動未経験ながら選抜ポジションを獲得する事に挑戦しました。その際、自身の課題を分析し自分の強みを生かせる分野での活躍を通して、選抜ポジションを獲得し全国大会出場を達成しました。お客様への提案の幅が広い貴社の営業職では、お客様の潜在的なニーズを引き出しあいまいな要望の背景にある課題を明確にする分析力が重要だと考えます。そこで私の課題分析力を生かして、貴社の商社機能・開発機能を最大限活用した快適な空間づくりに貢献したいです。 続きを読む