株式会社サンライズプロモーション東京のロゴ写真

株式会社サンライズプロモーション東京 報酬UP

サンライズプロモーション東京の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社サンライズプロモーション東京の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サンライズプロモーション東京の 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   2次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】zoom【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】説明会と同じ人事の方【面接の雰囲気】30分で4,5人ほどの集団面接だったので、質問数は少なかったです。説明会...

公開日:2022年6月8日

22卒 | 法政大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomに接続【学生の人数】5人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事と現場社員【面接の雰囲気】時間もないので、淡々と進む感じ。割と殺伐としているので、緊張感をもったまま始まり、そのまま終わりました。【自己紹介/チームで取り組む仕事と個人仕事の割合(逆質問)】〇〇大学☓✖学部△△△△学科の□□■■と申します。大学ではマーケティングのゼミに所属しており、キャラクター制作を行いました。現在はキャラクターの認知を更に拡大する方法を模索しながら活動しております。趣味はダンスで、高校時代から6年間続けております。ダンスを監督として舞台裏から、そして演者として表側から携わってきた経験から、エンターテイメントに携わる仕事に必ずつきたいと考えております。本日は、このような貴重な時間を頂きありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。/半々くらいだと思います。個人で積み重ねてきたものを、集団のチームでアウトプットしていく形が多いです。コミュニケーション力は大切。【気になるコンサート(自社内)】avexが主催する夏の野外イベント「a-nation」です。趣向を凝らした場外ブースに感激したからです。最初は母の付き添いで2013年から東京会場に足を運ぶことになりました。しかし、場外のテーマパークのようなブースの多さに驚きました。中学2年生の時はただの高揚感でしたが、年を重ねるごとに幅広い年齢層が楽しめる工夫に気づきました。ビアガーデンや女性誌とのコラボステージに新商品のPRブースなど全てターゲットへ向けて意図された配置だと思い、興味深い視点で楽しむようになりました。ゴミ捨てをすると粗品がもらえるキャンペーンもフェスのゴミ問題を上手く解決する施策して感心しました。これらのことから、コンサートをもっと非日常体験ができる1日とするために、会場周辺一帯や会場外の周辺地域も巻き込み、共に盛り上げられるような企画はコロナ後の日本で重要になると考えます。更に日本を活気づけるために自分にできる事を考えたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】準備してきたことを冷静にそして熱意をもって話すことができたので、評価していただけたのだと思います。相対評価っぽいので、集団面接の中で1番よく話せていた気がしました。

公開日:2021年8月11日

22卒 | 法政大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomに入室して開始【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事と現場社員【面接の雰囲気】割と堅い雰囲気。聞かれたことに対する会話のキャッチボールではなくて、ただの一問一答なのでThe面接という感じ【自己PRをしてください】私は小さな変化に気づき、目標達成へと導く実行力があります。○○○○○でのアルバイトで「客単価を100円上げる」という目標達成を任されました。売上データの分析と店舗の状況観察から、新人の売上が低く、お客様との対話力に欠けていることに気づき、新人の接客姿勢を改善しました。新人のワゴン販売での売上目標数を決め、売上と共に接客意識の向上を目指しました。後輩の特徴によって指導の仕方を変化させ、個々が楽しみながら接客力を身に着けられるようにサポートをしました。結果として新人全員の売上が毎月1万円以上上がり、ワゴン販売の売上も伸び、目標達成を成し遂げました。この経験から、データと状況分析から小さなことに着目する視点の大切さを学び、目標達成に向けて周囲に働きかけて推進していく実行力が自分自身の強みとなりました。貴社ではこの実行力を生かし、お客様の心を動かす良質で多彩なエンターテイメント作りに貢献します。【就活の状況を教えてください/入社して何をやりたいか】就職活動の状況としましては、内々定をいただいている企業があります。しかしながら、高校と大学でダンスと演劇に携わってきた経験や、自分自身舞台とコンサート鑑賞を趣味にしているという点から、エンターテイメント業界で働きたいという想いが強くあります。その中でも貴社は、プロモーターとしてエンターテイメントの上流から下流まで幅広く携われるという点に強く惹かれております。入社後は、貴社の広報宣伝部として、公演当日までより多くの人に足を運んでいただくための取り組みに力を入れたいです。ゼミではSNSであるInstagramを運用した経験からも、よりターゲットに刺さる表現やデザインを創り出すという事に大変興味があります。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分のベストは尽くせたと思ったのですが、当社で見たことある舞台を聞かれた際に、見たことがなかったため、うろたえてしまったのでそこが分かれ目かなと思いました。

公開日:2021年8月11日

サンライズプロモーション東京を見た人が見ている他社の本選考体験記

私はリアルタイムで誰かを喜ばせ、共有したいという想いがあり、貴社でならそれを叶えられると思い、志望します。理由は2つあります。1つ目は、舞台作りの熱量が格別で、最高峰の喜びを創造できるからです。演劇のみで収益を得る程の良質な作品作りに携わることは、お客様の大きな喜びに貢献できると考えます。2つ目は、年齢地域問わず、喜びを届けられるからです。こころの演劇や全国ツアーに参加し、これを実現できると考えます。良質な作品で大きな喜びを多くの方と共有できる貴社は、自分の想いと一致すると思い、志望します。その中でも、舞台監督助手は舞台全体を知れ、リアルタイムで動く本番業務です。サークル活動で、人を巻き込む力を得ました。これは、各所とのやり取りが多い舞台監督助手で活かせます。他セクションとの連携を強めることで、良質な演劇を届け、感動や喜びを共有したいと思います。以上から舞台監督助手を志望します。 続きを読む
公開日:2021年6月6日
貴社のPIA IDENTITYに共感したからです。私はエンタテインメントを通して、人々に新たな世界を届け続けたいと思っています。一度きりではなく、届け続けるためには、常に目標を高く持ち、視野を広げていく必要があると感じました。貴社は、世界一や世界初を常に意識して仕事をしている点や、若者のチャレンジを大切にしている点から、会社とともに自分自身の視野も広げていくことができる環境だと思いました。この環境で自分を成長させ、得た力を貴社に還元させていくことで、エンタテインメントをより多くの人々に届けたいです。また、貴社の仕事は、自身が学生時代に経験したイベント運営サークルでの活動を活かすことができると思いました。このサークル活動において、どうすれば人の心を動かすことができるか考えながらイベントを作り上げた経験はを活かして、貴社においてもエンタテインメントを通して沢山の人の心を動かしたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月25日

サンライズプロモーション東京の ステップから本選考体験記を探す

サンライズプロモーション東京の 会社情報

会社名 株式会社サンライズプロモーション東京
フリガナ サンライズプロモーショントウキョウ
設立日 2003年12月
代表者 高橋一仁
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目11番3号
電話番号 03-5772-7221
URL https://sunrisetokyo.com/