株式会社エイチ・アイ・エスのロゴ写真

株式会社エイチ・アイ・エス 報酬UP

エイチ・アイ・エスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全7件)

株式会社エイチ・アイ・エスの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エイチ・アイ・エスの 本選考体験記一覧

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】5人【テーマ】実践グループディスカッション。お客様役と社員訳をローテーションしてお客様のニーズに合う旅行を1人ずつ各班でプレゼンしました。最初は個人で考える時間が5分あります。【評価されていると感じたことや注意したこと】どれだけ相手のニーズに沿って旅行を提案できているか(なぜその国、なぜそれをするか等理由もきちんと述べて相手を納得させる)。挨拶や明るさやその場の雰囲気やリアクションや笑顔や声のトーンやアイコンタクトや頷きやコミュニケーション力等、接客業として大切な対応力があるか。相手の話を聞く姿勢(自分が役割についていない時も、メモをして自分の事のように聞けているか)。とにかく、HISの方々は笑顔と明るさと元気をなによりも大切にしているので、ここだけは1番大切にした方が絶対にいいです!!!

公開日:2019年6月24日

エリア総合職
20卒 | 立教大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】8人【テーマ】お客様に対し、あなたならどんな場所をお勧めするか【評価されていると感じたことや注意したこと】コミュニケーション能力と他の人の話を聞く傾聴力。ただ、何十人もの学生がいた中で数人の社員の方々が巡回していたため、しっかりと一人一人の学生を見ているとはおもわなかった。

公開日:2019年6月24日

エリアプロフェッショナル職
20卒 | 日本大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】6人【テーマ】Aさんにとってより良い旅行プランを提案してください【評価されていると感じたことや注意したこと】私は海外旅行を強みにするHISであるのに箱根を提案しました。内容は関係ありません。論理的に話せれば大丈夫かと思います。

公開日:2020年2月7日

20卒 | 法政大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】旅行に行きたいと感じている二十代の女性にどのようなプランを提案するか【評価されていると感じたことや注意したこと】実際に、提案者とお客様の役を決めながら行われるワークだったので、自らが提案者となってプレゼンテーションをする際は、お客様役の方の目をみながら笑顔で話すことが非常に大切であると感じた。

公開日:2019年7月22日

エリアプロフェッショナルコース
18卒 | 関西大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】お客様役とHIS社員役に分かれて設定を決められプランを提供するというもの【評価されていると感じたことや注意したこと】相手に対して心地よいコミュニケーションの取り方が出来ているか、またどれくらいの知識量があるか、そして知らないことを適当に言っていないかなどを見られており、実際に働けるのかを見られていたように感じました。

公開日:2017年12月8日

旅行コンサルタント
18卒 | 専修大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】30人【テーマ】エイチアイエスが求めるエリアプロフェッショナルとは【評価されていると感じたことや注意したこと】事前に議題が発表されていたので、答えを出す過程も大事であるが、一人一人の述べる考えの内容を見られていると感じた。また他社のGD同様、話し合いの雰囲気づくりの力、コミュニケーション能力も見られていると感じた。

公開日:2017年12月8日

17卒 | 横浜国立大学   2次面接

【学生の人数】6人【テーマ】ワクワクと感動を提供できる旅行サービスの提案【評価されていると感じたことや注意したこと】協調性と人の意見をくみ取る能力。実際にカウンターではたらいたときにお客様のニーズをくみ取れる力があるかどうかというところに繋げて見ているんじゃないかなと思った。

エイチ・アイ・エスの ステップから本選考体験記を探す

エイチ・アイ・エスの 会社情報

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
フリガナ エイチアイエス
設立日 1980年12月
代表者 矢田素史
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 050-17430080
URL https://www.his.co.jp/