~a person brand~自分自身がブランドになる!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社スプレッドファッションイズム

株式会社スプレッドファッションイズム

• 株式会社スプレッドファッションイズムの会社について写真1
  • 株式会社スプレッドファッションイズムの会社について写真2

「直接コミュニケーションから生まれる信頼関係」を大切にしています。
デジタル化により情報が溢れ、正しい情報の判断が日々難しくなっています。私達は接客のプロとして必要な情報を伝え、サービスを通じてお客さまに喜び・満足・信頼を感じていただけるよう努めています。

事業の柱は、アパレル業界向け販売代行業と婚活サービス事業の2つ。

販売代行とは、ブランドが持っている店舗運営を100%弊社の社員で請負う業態です。研修を通して基礎的な内容や理論を身に着けながら、実際の現場でのフィードバックを積み重ねることで接客スキルの高さを評価いただいております。各ブランドから、旗艦店でのイメージUPや重要店舗の業績改善といったオファーを数多くいただけるまでに成長しました。
「日本で一番お客様に愛される店」
ブランド知名度ではなく、”あの店にいる店員から商品を買いたい”と思って頂ける店創りを目指しています。

婚活サービス事業は、業界最大手の(株)IBJに加盟し新しいスタイルの結婚相談所として2017年8月にスタートしました。元アパレルショップ店員が婚活カウンセラーとして各媒体から注目を浴びています。
規模拡大よりも信頼を重視して、口コミで噂が広まる結婚相談所を目指します。

今後、新しい事業について従業員の中から希望があれば、当社の理念に沿った内容である限り、どんどん新規サービスを生み出していきます。

投稿日:2018年5月22日
  • その他のサービス関連職

【良い点】人もそこまで多くはないので、自分の接客が売上にダイレクト響くため、やりがい、達成感は感じられるかと思います。色々な業務を教えていただけるので、接...

投稿日:2018年5月22日
  • その他のサービス関連職

【良い点】アルバイトでしたので比較的時間は調整していただけましたが、人員が少ないため、休みを出すのが申し訳ない雰囲気はありました。皆さん優しく、仕事終わり...

投稿日:2018年4月21日
  • 販売スタッフ

【良い点】接客のノウハウや洋服の素材の知識など一からしっかり教育してもらえます。昔の話ですが不定期で勉強会も参加できて知識豊富な販売店員に育ててもらえます...

投稿日:2017年6月5日
  • 店長・店長候補

【良い点】教育は丁寧にしてもらえます。新人にはとても手厚く色々教えてもらえるので良かったと思いますし、スキルも身につきます。社員同士仲は良かったと思います...

投稿日:2017年1月25日
  • 販売スタッフ

【良い点】基本的に年功序列ではないため、やる気がある人なら昇格はできると思う。社員試験も上司の推薦があれば受けられ、だいたいの人は正社員になることもできる...

会社名 株式会社スプレッドファッションイズム
資本金 1000万円
※女性120名・男性35名
売上高 32億円
代表者 戸坂 敦
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目1-15 HOLON池尻ビル8F
事業所 ■ADORE

離職率 17%
※2017年12月時点
お問い合わせ先 03-6807-2275
URL http://www.spread-i.com/
自社採用ページURL http://spread-i.com/spread-recruit-apparel-sales/