吸収合併
2016/5/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アマゾンジャパン株式会社のロゴ写真

アマゾンジャパン株式会社 報酬UP

【23卒】アマゾンジャパンの夏インターン体験記(文系/コンシューマー総合職summerworkshop)No.23050(2022/4/20公開)

アマゾンジャパン株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 アマゾンジャパンのレポート

2021年06月 上旬
自宅

WEBテストの合否連絡方法
WEBテストの合否連絡までの時間

参考書で勉強。同じ試験が受けられる他の企業の選考でテストに慣れておく。続きを読む(全35文字)

玉手箱:言語、非言語、英語、性格続きを読む(全16文字)

WEBテストの各科目の問題数と制限時間

言語:52問25分 非言語:40問35分 英語:24問10分(論理的読解)続きを読む(全37文字)

2021年06月 中旬

学生時代に力を入れたことは何か。志望動機。続きを読む(全21文字)

自分でWordファイルを作る。続きを読む(全15文字)

メールで送られてくるURLから提出。続きを読む(全18文字)

初めて読んだ人にも伝わるように細かく論理的に書くことを心掛けた。おそらくESでは選考されていないので、自分の伝えたいことを素直に書くように心掛けた続きを読む(全73文字)

いくつかのES投稿サイトに登録して先輩のESを読んで参考にした。事前に書いておいた基本事項の設問を先輩に添削してもらった。続きを読む(全61文字)

2021年07月 上旬
動画面接・動画選考

動画のためなし。

オンライン。メールで送られてくるURLに接続。続きを読む(全23文字)

録画面接を行うツールを用いて進んでいく英語録画面接。最初にAmazonに関するA4一枚程度の文章を読み、3問程度その文章についての質問に答える。その後後述...続きを読む(全117文字)

たどたどしい英語で話したが通過したため、英語の能力ではなく、その内容や熱意を評価されたのだと感じている。また、制限時間を半分ほど余らせてしまったが通過した...続きを読む(全101文字)

面接で聞かれた質問と回答

チームで何かを成し遂げた経験について教えてください。(英語で画面に質問が表示される)

サークルでの新歓活動だ。私たちのサークルは発足したばかりで認知度が低く、部員が少ない状況だった。このままでは、円滑な活動やサークルの存続に影響があると考え...続きを読む(全193文字)

挫折経験について教えてください。(英語で)

短期留学で、現地の人々とのコミュニケーションに苦労したことだ。短期留学でオーストラリアに訪れた。留学では、英語と日本語との言語背景の違いに苦しんだ。例えば...続きを読む(全299文字)

逆質問の時間はありましたか?

様々な大学の人がいたが、東大や京大、早慶、海外大が多かったように感じる。
コンサル志望の学生が多かった。とても優秀で頭の回転の速い人が多かった。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

Amazonに出店している企業の課題解決。各チームごとに違う企業についての情報が与えられ、その企業についてAmazonがどのように支援したらよいか考える。

1日目にやったこと

2日目にやったこと

3日目にやったこと

審査員の肩書

コンシューマー総合職の社員

あったようだが内容は不明。

2023卒 アマゾンジャパンのインターン体験記(No.21645) 2023卒 アマゾンジャパンのインターン体験記(No.31264)

アマゾンジャパン株式会社のインターン体験記

IT・通信 (webサービス)の他のインターン体験記を見る

25卒 | 青山学院大学 | 男性
A. 友人が広告業界の選考を受けていた事がきっかけである。自分んとしても夏では大手の広告会社を見ていたが、その子会社などは見れていなかった。休業期間後に友人に勧められた事で受けてみ見ようと思った。電通とドコモが共同出資しているという点でも興味を抱いた。続きを読む(全123文字)
公開日:2024年4月9日

株式会社Wiz

企画提案営業1Day
25卒 | 兵庫県立大学 | 男性
A. 合同企業説明会で話を聞いて情報の登録はしていた。参加しようと思っていた訳では無いが、電話を掛けてきたので、就活を始めたかなり序盤だったこともあり参加した。企業のことなどは特に調べずに色々なインターンに参加してみようと考えていて、勢いのありそうな企業のインターンに参...続きを読む(全138文字)
公開日:2024年4月9日

株式会社レコチョク

エンジニア
25卒 | 佐賀大学 | 男性
A. レコチョクのハッカソンには、音楽とテクノロジーの融合に魅力を感じ、自身のスキルを試す場として参加を決めました。イノベーションを生み出す環境に身を置き、同じ志を持つ仲間と刺激を受け合いたいと考えたからです。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年2月15日
A. M&Aに興味があり、某有名外資系投資銀行の方からフィードバックが頂けたり、優勝賞金が用意されているなどプログラムが魅力的だったので、就活サイトのスカウトから応募した。不動産やSaaSにはもともとあまり興味はなかった。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年12月14日
A. 業界の視野を広げたいと考えていたため。IT業界をメインで見ていたがコンサル業界も軸と一致していることから興味を持っていた。あまり知る機会がなかったため今回を機に理解を深め、選考に役立てたいと思っていた。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年8月3日

株式会社分析屋

1dayAnalyticsCollegeデータ分析によるビジネス課題解決
A. マイナビのサイトからスカウトのメッセージが来たことから、データ分析に興味があったので参加しました。データ分析について全く知識がなかったので、講義のように、このインターンシップを通じて、一から勉強するつもりで参加しました。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年12月12日
A. ・就活サイトでおすすめ企業に出てきて知ったのがきっかけだった。
・この企業はto Bの事業を行っていて、当初to C 向けの企業を志望していたが、to Bの企業や事業も知っておきたいと思い、参加を決めた。
・実際に営業の体験もできるところが良い機会だと思った。続きを読む(全132文字)
公開日:2022年5月11日
A. アットコスメを運営している会社であり、コスメとITどちらも駆使した事業を行っていることに興味関心を抱いたため。私自身コスメによって人生が華やかになった経験から、化粧品業界を第一志望としていたため参加した。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年4月21日
A. 正直まったくと言っていいほど興味はなかった。不動産業界はみていなかったし、企業に関する知識も浅かった。mikketaという逆オファー型のサービスを利用していたところ、オファーが来たのでとりあえず説明だけは聞いてみようと思った。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年4月18日

株式会社未来

1dayインターンシップ
合説に参加した際に出会った企業で、人事の方の印象がとてもよかったからです。若い女性の方だったのですが、やる気に満ち溢れている方だったということや、社長に意見を言うことのできる環境があることに惹かれました。 続きを読む
公開日:2022年2月21日

アマゾンジャパンの 会社情報

会社名 アマゾンジャパン株式会社
フリガナ アマゾンジャパン
本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目8番1号
URL http://www.amazon.co.jp/
採用URL https://amazonjpstudents.splashthat.com/

アマゾンジャパンの 選考対策